Ой, у кого какие проблемы, а у меня вот своя...

Плохо, конечно, когда молока мало, но и когда его оччч много тоже не сладко.

Сынуле уже 4,5 месяца, а я до сих пор в сутки сцеживаю и выливаю приблизительно 750 мл молока.

Устала уже сцеживаться.

Более, чем на два с половиной часа выйти никуда невозможно: грудь становится каменной. Говорят, что к 3 месяцам спрос и предложение как-то урегулирываются, а у меня, вот предложение превышает спрос. Слышала, что авентовский молокоотсос повышает лактацию, а я с самого начала им пользуюсь (именно он помог сохранить мне молочко для сынули, пока он в кювезе недельку лежал). Мама говорит, мол, дурная, радуйся, что столько молока! Ну какая же здесь радость, если иногда даже покормиться мы нормально не можем. Кушаем-кушаем, а как молоко начинает прибывать, так захлёбываемся, просыпаемся и кричать давай (такое обычно по вечерам, когда спать укладываемся), и так несколько раз за одно кормление. Что делать - не знаю. До 3,5 месяцев мы кушали не долго - 20 минут максимум, а теперь всё время готовы на сисе висеть, если я не заберу. И переедает же, срыгивает сильно, особенно по вечерам. Кормимся мы каждые 2 - 2,5 часа, редко выдерживаем 3-3,5. Хотя ночью спим. Засыпаем в 23:30 и просыпаемся покушать в часов 5-5:30, хотя бывают сбои, когда можем и в 3, даже в 2 проснуться. Раньше посоянно сидя кормила, так как лёжа было неудобно. А теперь ложу сыную на бочок рядом с собой и так нам удобно, так хорошо. Мы так и спать вместе можем. Правда, если не заберу сисю и засну, так он сам и не отпустит. Будёт всё тёгать... Да и по нам видно, как мы кушаем. Родились мы 8-мимесячными, а весим уже как доношенные, даже больше. Врач сказала, что для своего роста (63 см вес 6,800 г - 4 месяца было) мы многовато весим. Я уже и волнуюсь! Пробвала реже кормить... Но как я ему не дам, если кричать начинает. Ой... не знаю, как и быть. Всё волновалась, что молока мало будет, а теперь... Может, кто знает способы, как уменьшить количество молока, а то я уж и не знаю, что делать... И мне постоянно ходить с эти молокоотсосом надоело, и сынуля спокойно поесть не может