Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Декабрь 2025, 15:56:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 1514 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФЛУД мамочкиной ветки;)  (Прочитано 1666429 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3870 : 14 Август 2009, 13:25:09 »

я и сама иногда могу так сказать: "Саша, я от тебя устала, дай мне посидеть тихонько, поиграй один". Сейчас и Саша мне так может ответить - мама, я от тебя уже устал, иди посиди тихонько  Смеющийся
Я считаю, что каждый человек может устать и имеет право на отдых. И ребенка к этому приучаю уже. Только не забрасывайте тапками  Смеющийся я ОБОЖАЮ СВОЕГО СЫНА, но играть сутками с ним - устаю. А в последние полгода эти вечные "почему". Я от этого слова уже дергаться начинаю и напрягаюсь, даже если не сын спрашивает  Смеющийся
Но Ваш малыш, liska8307, еще очень мал, чтобы понять это. Тут муж Ваш перегнул...
А у меня другая проблема - с моими мозгами и гиперопекой... Я устала от вечного общения с сыном, от своего авторитета для него, хочется отдыха - а не могу расслабиться, я никому не доверяю ребенка. Только своей маме - и то, только дома, в квартире. На улицу - только со мной. Мужу доверяю, но не на все 100%. Умом понимаю, что у них, у мужчин, должно быть что-то свое, общее, рада этому. А душа протестует! Хочу, чтоб муж его научил лазить по деревьям, по турникам, и всяким мужским штучкам, самостоятельности - а одних гулять все реже отпускаю ... не доверяю  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
я просто видела как Саша лезет на турник, а папа стоит руки в карманы или по телефону треплется...  Злой и за велосипедом я бегаю, даже если втроем гуляем, папа уверен, что ничего плохого не может произойти. Я же боюсь, чтоб на дорогу не выскочил, чтоб головой не стукнулся, если упадет (особенно после менингита). Уже сама над собой смеюсь - когда я перестану над ним трястись? и только вот расслаблюсь, дам свободу - что-нибудь нехорошее случается...

может Вам к психологу?  В замешательстве или занятие себе придумать? или ляльку еще одну завести? проблема-то серьезная. гиперопека не есть хорошо, а так хоть разделите ее.
Вы помните с какого возраста нашему поколению вручали деньки и отправляли за хлебом, или дома одних оставляли, или вообще с ключом на шее гоняли по двору?
сынуля-то уже большой, ему 4 года уже.. мой давно по всем турникам, деревьям и прочему лазит, конечно, рядом стоим, но и только. моя мама уж слишком осторожничает, ничего не разрешает, всегда стражует,  но это ненормально. ре должен развиваться. конечно страшно, но если он не научится лазить сейчас, то полезет с друзьями в саду-школе, а от того, что нет тренировки, будет только хуже. тем более, что ребенок никогда больше не будет таким гибким и пластичным как сейчас. для велосипеда купите защиту как на ролики, шлем, но обязательно научите ребенка его ВСЕГДА снимать, перд тем как идет играть.
я тоже боюсь частенько. и с няней боюсь оставлять. иногда оставлю, еду в машине, а у самой аж руки-ноги трясутся. но стараюсь отвлечься. и он с няней давно, да и никто ни от чего не застрахован, даже когда я рядом..
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 1514 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт