Афанкирт
Я думаю, просто дело в том, что жизнь наша постепенно меняется и люди меняются тоже. Еще лет 10 назад, не окажись на свадьбе полного набора этих конкурсов, стандартных песен и банального выкупа на час, захоти невеста платье без обручей и рюшев-- люди просто покрутили бы пальцем у виска и сказали бы: "Вы что за блажь себе придумали? Люди не поймут, это ж не свадьба будет, а непонятно что". Без баяна и шариков на машинах не обходилась ни одна свадьба.
А теперь люди хотят другого, хотят чего-то оригинального, не6анального. Это коснулось всех спектов свадебного торжества: и платья меняются, и свадебный кортеж теперь имеет совсем другой вид, от выкупа вообще многие отказываются полностью, начинают на свадьбу приглашать скрипачей, саксофонистов... Но все равно это пока еще только тенденции, и такая путаница сейчас-- кто-то хочет, чтобы "Все, как положено", а кто-то-- чтобы "Все, не как у всех". И музыкантам и остальным работникам свадебной индустрии нужно спокойно воспринимать это, из критики извлекать максимум пользы, что-то менять, подстраиваться. В конце концов ведь роль музыкантов на свадьбе-- создать атмосферу праздника для гостей, а не устроить свой бенефис.
А не ругаются молодые-- да очень просто. От того, что прямо на свадьбе начнешь выяснять отношения-- ничего не изменится. Я уверена, и высказывания других участников это подтверждают, что, когда неладное только начинается, к музыкантам и ведущим ВСЕГДА кто-нибудь обращается с просьбой так не делать, такого не говорить, изменить тактику ведения и проч. И это просто колоссальное везение, если музыкант/ведущий адекватно на это среагирует и подстроится под гостей. Но на деле же в лучшем случае музыкант не изменит ничего, а в худшем-- начинает обижаться, надувать губы, говорить, ах, вы так, да я известный на весь город, да я эти свадьбы уже 15 лет веду и все эти 15 лет этот конкурс шел на ура и все были довольны... И начинает пакостить. Увы, но это сплошь и рядом. И тут, на форуме, люди на это жалуются, и я лично присутствовала на свадьбе, на которой музыкант ОБИДЕЛСЯ

на гостей за то, что они хотели есть, танцевать и курить не в том порядке, в котором он запланировал, и тоже начал пакостить, дуться, проигнорировал украденную невесту, а потом и вовсе наговорил гадостей родителям невесты про саму невесту и про гостей.
Поэтому на самом деле чаще всего молодым не остается ничего лучшего, как просто махнуть рукой на происходящее и не портить себе настроение еще больше.
И если сейчас тут посыплются возражения типа "да это неправда, да мы никогда, да наш коллектив всегда, да те музыканты, которых мы рекомендуем, не такие"-- да, пусть так, но здесь, на форуме-- какой процент от всех гродненских музыкантиов и ведущих тусуется? Да никакой, мизерный. Так что это чУдно, что есть хорошие ведущие и музыканты, и побольше бы таких. Но пока ситуация в городе от ситуации в интернете отличается, как небо и земля.