Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 13:28:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как спят малыши  (Прочитано 131054 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #660 : 04 Август 2009, 15:30:38 »

начинаются слезы, истошный плач. После слез (не более 20 минут и с находящейся рядом мамой)  он еще долго всхлипывает во сне, плохо спит, мало спит (меньше часа), просыпается с плачем. Это сон что дал ему здоровья и развития?  Поэтому последние дни засыпает на руках у мамы.

Девочки, а чего вы так боитесь качать? Мне вот казалось, что отлучение-- даже самое благополучное-- все равно стресс для ребенка, так почему не попытаться его сгладить? Я качала Герусю несколько месяцев, и сейчас бы качала с удовольствием, если бы он давался.  Но он сам постепенно, со временем перестал в этом нуждаться и отказался сам. Придет время, и ребенок ко всему привыкнет и сам спокойно "отпустит" ситуацию.

Хм, еще. Последнее время сын, если вдруг ночью захныкает, чтобы успокоится, ищет какую-нибудь открытую часть моего тела и ему особенно нравится положить ручку мне на какую-то часть лица, а еще лучше на грудь  Улыбка

ГЫ)))))))))))))))))))))  Герка до сих пор грудь мою так любит, так любит...  Смеющийся Было момент, когда из-за беременности грудь стала очень болезненной, так я ему запрещала трогать. А сейчас уже нормально-- и пусть себе трогает... Ой, как подойдет, как меня обнимет, голову на грудь положит, буську даст... Сказка просто! И мне самой это приятно. И ночью, и на засыпание, если я его укладываю лежа с ним в кровати, то просит, чтоб маечку сняла...  Смеющийся Папа мой прикалывается, что ребенок растет эротоман. Ну и пусть-- может, будет более раскрепощенным и счастливым в жизни...

А сон дневной все-таки нужен, я считаю. Просто не нужно идти на поводу у чьего-то мнения, у стереотипов. Пусть этот сон будет в такое время и в такой форме, как комфортно конкретной паре мама-ребенок. Можно же завалиться вместе с дитем в кровать, накрыться с головой простыней и поиграть в маму-кошку и котеночка, попрятаться от кого-нибудь-- а всем известно, что когда закроешь глазки-- тебя никто-никто не видит...  Подмигивающий Окружить дневной сон какими-нибудь приятными моментами, позитивными эмоциями-- обнимашечками, чтением сказок, еще чем-нибудь... Чтоб ребенок видел, что мама сама получает от этого удовольствие.  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт