А я вот тоже читаю и поражаюсь... Вы считаете, что 8 месячного ребенка, у которого болит весь ротик, так как режутся зубки, надо положить спать одного, тогда как он просит маму взять его на ручки и покачать? Ребенку тяжело уснуть, потому что ему больно или он перевозбужден и помочь ему уснуть значит баловать его?
Мне например легче 5 минут покачать чем 1,5 часа слушать истерику. Если с ребенком все нормально он не станет устраивать истерику, а если я вижу что ребенку тяжело уснуть - я помогу.
Любить - это не значит исполнять капризы, любить это значит, что даже если мне тяжело и не хочется - я буду рядом со своим ребенком, если ему больно или грустно, или страшно, или просто хочется побыть вместе с мамой, я возьму его на ручки. И если моему ребенку спокойней когда он слышит мой голос - значит я буду петь.
Я очень хочу чтоб мой ребенок засыпал самостоятельно, без слез и истерик, но я не оставлю его одного в темной комнате чтоб он изрыдался, устал и вырубился.
а зачем Вы преувеличиваете? Вы думаете, что мать не в состоянии определить причину неспкойствия ребенка? да, ре может устроить истерику и на пустом месте. будь-то по поводу сна, будь-то по поводу проехавшей машины не того цвета. мой долг, как мамы, помочь ребенку научиться жить в этом мире. а научить ребенка засыпать - совсем не значит оставить изрыдаться в темноте.
конечно, у каждой из нас свой взгляд на эти вещи, но тогда и претензии к ребенку должны предъявляться разные. чему не научили, того и не ожидать.
Добавлено: [time]Sat Aug 1 21:38:59 2009[/time]
сегодня провела эксперимент. после часа скакания по кровати просто не дала встать, ничего такого не делала, просто положила сверху руку и молча лежала, пару раз сказала, что надо спать и вставать не надо. у ребенка была такая истерика, что она описялась.
потом пришлось утешать, гладить, она уснула, но такой способ меня не устраивает....

Жанна, а у меня есть пример истерики не против сна, но более взрослой.. просто от того, что папа не спустился из дома к двери подъезда, когда ре пришел домой и позвонил. (у папы был важный разговор по телефону) ре валялся по полу и кричал, что папа "должен". во время истерики ре приспичило в туалет, о чем сообщил и ему даже помогли снять штаны, а он, смотря в глаза, стоя у унитаза, сказал "а я не буду в унитаз", отвернул свое добро и написял рядом. это капризы? или недостаток любви и понимания со стороны мамы и папы? и меня истерика не устаривает. было бы так классно без них. но это эмоции ре и выражение его несогласия с ситуацией. он имеет на нее право, как и имеем это право мы. а вот показать, что мама любит, но не допустит, чтобы на ней ездили, имхо, нужно для обеих сторон. тем более, что у тебя скоро из будет двое.. как ты тогда будешь объяснять?
имхо, конечно, но, может, стоило не разрешать скакать час перед этим? с чего это мама сначала разрешила, как разрешала всегда, а тут, вдруг, передумала? меня б саму такая ситуация до ужаса возмутила..
Добавлено: [time]Sat Aug 1 22:44:52 2009[/time]
Jancka, я уже писала, что прыгала на фитболе месяца 2, до этого и после доча засыпала и засыпает без укачиваний, бывают же периоды разные. Вы меня научите, как объяснить годовалому ре, что нужно спокойно лежать, если как только я ложу ее в свою кроватку, она встают в ней и начинает плакать - привязывать?
ну, это ж Ваш ребенок

сажусь рядом, или ложусь, периодически глажу и терплю. я ж знаю своего ребенка, когда он действительно хочет спать, а не я хочу, чтобы он спал.. в противном случае поставьте себя на место ре (я не беру ре с недомоганием или еще чем-то) - поплачу, порыдаю и все пройдет - мама построится и все мне даст/разрешит?
Добавлено: [time]Sat Aug 1 23:45:57 2009[/time]
А я вот сама не знаю - когда снимать боковинку у кроватки? Она же так сейчас вертится крутится - упадет жеш
а нет возможности вынять прутья?