Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 19:37:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как спят малыши  (Прочитано 131106 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 31 Июль 2009, 17:57:57 »

А мы и просто лежали.Песни пели, разговаривали. Встанет - положу. ну и лежит.С боку на бок переворачивается. Но НЕ СПИТ!!!!
не надо думать, что кто-то что-то делал не правильно.
Jancka, до того, как родился Вадим я про укачивающих детей мамок, про мамок убегающих из шумных мест с колясками, про мамок грузящихся детским сном думала, что немного того. Чтобы понять такую маму надо пережить подобный кошмар. Да, действительно есть такие ситуации, когда родители виновты в том, что ребенок не может приспособиться к графику. А есть такие ситуации, когда ребенок просто в силу своих особенностей психики, чхать хотел на все ваши графики и на все книжки. Вот он такой и хоть тресни. Все наладилось лишь со временем, когда НС окрепла.
взяла свой дневник:
1 месяц- режима нет.Кошмар.
2-Днем спишь пару раз на руках по часу и чуть на улице.Режима нет.
3-Спишь днем по 20-30 мин. 1-2 раза, на улице 2 часа.
4-появилось подобие режима:спишь днем по 20-30 мин. через 3-4 часа, потом гуляешь.Ночью по прежнему плохо.кормишся по 5-6 раз.

Продолжать дальшеНепонимающий просвет появился ближе к году, но реально полегчало только к 1,5. Вы считаете, что я ничего не предпринимала? Делала, что угодно. У нас даже гостей почти до 6 мес не было( кроме бабушки), т.к. пару попыток закончились длительными истериками.
Если ребенка не укачивать, то мог дойти реально до состояния истерики. Плакал, извивался, глаза сонные-закрываются, а не спиться ему. И с грудью и без, и как хотите. Вот и приходилось, то качать, то с сисей, то в машине,то в каляске. Не было одного алгоритма. а иногда без истерик просто не спал.

Или как мне надо было поступать: дать ему выкричаться!!!??? я таких мам не понимаю и понимать не хочу. у меня есть знакомая, которая жила с родителями до 2-3 месяцев. там ей помогали носить,нянчить.Проблем не было. Потом самостоятельно переехали жить. Так вот она дала ребенку выкричатся в течении 4 дней. сама в душ уходила и слушала от туда истерики ребенка, а муж в наушниках сидел. После этого ребенок стал засыпать-просыпаться самостоятельно. Отлично перешел на отдельный сон и исскуственное вскармливание( т.к. проснуться 2 раза за ночь кормить нефизиологично, как и укачивать). Может это ему и в жизни никогда ни чем не обернется, но я так делать своему карапузу не хочу и не делала!!!
поорет - перестанет хорошо для ребенка, который уже понимает от чего и зачем он орет( читай требует).иногда сейчас и мы это практикуем. А оставлять орать в 2-3-6 месяцев , да и больше- это с моей точки зрения садизм какой-то.
Не судите, если у Вас не было подобной ситуации. Спал Ваш Ники и Слава Богу, второго Вам такого же и не понимайте меня никогда в этом вопросе. Улыбка
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт