я тут не могу понять, что у нас за глюк с засыпанием.
раньше читали себе книжки в кровати, потом его прирубало, я выключала свет, он вертелся немного и засыпал. а сейчас невозможно выключить свет, пока он полностью не заснет! иначе плачет. темноты вроде не боится - когда не хочет спать, сам пойдет в другую комнату и будет там копошиться в темноте.
мамы, а сколько времени у вас уходит, чтобы уложить ре спать? ну, вот от того момента, когда пришли в спальню, легли до того, как уснули?
мы не разрешали и не разрешаем выходить из комнаты. время спать - значит время спать, в своей комнате и с выключенным светом. засыпает по-разному. когда минут через 10, а когда и через час-полтора.
Добавлено: 31 Июль 2009, 14:34:19
какой-то ужас со сном днем!!!!!!!!!!!!!!
вчера поспала до обеда 40 минут и все! вечером мы в гости шли и я решила уложить еще немного поспала.. грудь - пофигу, качала на руках минут 20 точно, чуть с ума не сошла - в итоге уснула на 40 минут
сегодня - вообще спать не укладывается!, я психонула, засунула в кроватку, счас балдеет там..
ночью спит по 11 часов точно, а днем вот такая лажа
а ты не находишь, что просто режим сбит? по крайней мере у меня понятие режима такое - ровно в 12 дневной сон и хоть тресни, а не там немного поспала, там, теперь не укладывается. по моему и часы сверять теперь можно. если он в 12 не в кровати, то такие вопли начинаются, что удавиться хочется.
и с качанием и прочим.. может, я и не права, но у тебя ж уже большая девочка. где-то можно проявить и строгость - ты лежишь, а я сижу рядом и читаю книжку. встает - молча укладываешь и все. как только поймет, что ездить на тебе нельзя, все изменится в лучшую сторону. запустишь - будеши и качать, и скакать. я уже писала где-то выше, что это проблема в родителях, когда они ребенка днем спать уложить не могут, а не нежелание ребенка спать. он еще слишком маленький для этого.