Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 20:11:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 145 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская крепость  (Прочитано 528013 раз)
krossv
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 25 Июль 2009, 19:22:34 »

Что-то я не понял чертежи. И там и там 9 форт и одно и то же. Где ошибка ?
Чертежи действительно никто не выкладывал, но это не значит что ячейки никто не замерял.  На сегодняшний день они понятны только тем, кто серьёзно занимается изучением фортов. Для просто любителя они действительно ничего не говорят.
Попробую немного ответить на вопрос Der Schatten : " Объясните мне кто-нибудь подробно назначение всех ниш в стрелковых ячейках."
Но у меня сразу возник вопрос: "Что-то я не припомню расположения малых ячеек двух снизу( выделил красным)"

Вот старое фото:                                                                                       Вот новое:

Вот ячейки ближе:

Да и одного важного элемента я не нашёл в схеме ячеек. Но всё это вытекает из предназначения самих ниш. Они выполняют двоякую функцию. Во-первых в них складывают боеприпасы стрелка ячейки. Во-вторых они нужны для того, что-бы поставить ноги для того, что-бы вылезти наверх( поэтому одна малая ниша всегда выше). И вот теперь я "плавно" подошёл к недостающему элементу. Как видно из чертежа, высота ячейки 1,3 метра. Попробуйте в шинели только с помощью ног вылезти наверх ! Я лично пробовал в лёгкой форме( рост у меня выше среднего). Я это сделал с трудом. Вот для этого конструкторы предусмотрели сверху отверстия для захвата пальцами рук! Их сейчас почти не видно, засыпало песком и сверху заросло мхом( надо чистить лопаткой, что бы добраться до них). Я лично чистил в некоторых местах, но сейчас не найду это фото, поэтому выкладываю с 4 форта:

Вообще эти захваты имеют разную конструкцию и размеры, как и сами ячейки:
6 форт:

sembat, с приездом!
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 145 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):