а вот Натаниэль считает, что у нее не везение, а она точно знает с кем можно жить в ГБ, каков в этом плане ее избранник ... заранее знает, чисто холодный расчет и работа, а не везение

ну да, знаю, и что? Не имею права знать о себе некоторые вещи? И еще раз повторю, никакое это не везение.
Натаниэль этой разницы никак уловить не может. Для нее они совершенно равносильны, вопреки очевидности. Такое впечатление, что это она негативно относится к ГБ на самом деле ... иначе зачем со странной настойчивостью доказывать что разницы нет, хотя вот вы эту разницу видите ...
действительно, нету разницы. Очень позитивно отношусь к ГБ, иначе не жила б так сама и осуждала бы тех, кто так поступает.
Я к тому, что ваше "по-настоящему честны" - пустой звук, в силу сложности человеческой психики ... А касательно штампа в паспорте, да, он дает больше уверенности значительному числу людей (особенно женского полу) ... это просто достаточно очевидный факт и не значит, что ГБ плохо.
а для меня не пустой, и именно поэтому такие условности, как печать, для меня теряют свою значимость-- есть вещи гораздо более весомые.
... вот вы признаете, что успех в ГБ зависит от индивидуальных качеств партнеров, а вот осознание того, что кому-то штамп в паспорте дает больше уверенности вам дается с трудом ... странно, не правда ли?

оставьте в покое софистику, и тогда не будет ничего странного. С чего Вы решили, что осознание того, что кому-то штамп в паспорте дает больше уверенности, мне дается с трудом?
И вообще. Насколько я вижу, моя позиция ясна всем, кроме Вас. Поэтому, если Вам так нужны еще разъяснения, давайте в личку. Тут переливать из пустого в порожнее мне надоело.