diablo
Гость
|
Речь вовсе не о Мазде… пишу, чтобы покаяться Это перекресток Городничанской и Кирова, контора у меня метрах в десяти за спиной снимка. Огромную проблему создавали запакованные машины (в основном сотрудников тюрьмы), которые умудрялись мордами чуть ли не на Кирова залазить, так как при повороте с Кирова утыкался на движущийся транспорт по Городничанской, частенько курил минуты по две в этом месте. Месяца два назад соседи из желтого дома (правый верхний угол на фото) вызвали ГАИ. Настроение у меня было в тот день хорошее, ну и пропесочили мозги гайцам на пару с соседкой: гаевый, мол, пишите заявление, поставим знак, будем штрафовать; соседка, мол, идите вы на, лучше я каждый день вам звонить буду, приезжайте штрафуйте; те, без знака не будем; ну тут меня понесло, говорю, что и без знака всех, кто ближе 15 метров дрючить можно, хоть бы полосу желтую провели для особо забывчивых. Энтузиазма у гайцев не было, я и говорю, сейчас поеду, куплю баллон нитроэмали и закрашу бордюр на 15 метров, гаец в ответ, мол, вас за порчу бордюрного камня оштрафуют, ну а я ему, мол, проверим. Наглеть не стал, дождался часов восьми вечера, когда движение снизилось и парковщики разъехались, купил баллон, и демонстративно начал поливать бордюр желтой краской. Метры не считал, но так, прикинул, чтобы три машины по габаритам не парковались. За время проведения «незаконной акции» мимо меня проехала сначала машина ментов, затем две машины гайцев (оживленная дорожка), и последний бабик с милиционерами останавливается, и в открытую форточку доноситься: «Ну наконец-то!». Эффект был удовлетворительным. Парковщиков в этом месте стало процентов на 70 меньше. Примерно месяц назад подъезжаю и офигеваю: вижу, таки нарисовали нормальную желтую законную линию, вот только с, прямо таки, русским размахом, аж метров на семьдесят вглубь Городничанской… Сейчас соседи, видимо, про меня фигню всякую думают, мол, накликал гаевых, так они уменьшили парковочные места не на три единица, на все десять… вот
|