Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:56:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Я паркуюсь как идиот - 4

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я паркуюсь как идиот - 4  (Прочитано 75965 раз)
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #330 : 16 Июль 2009, 23:23:21 »

А перед поворотом надо занять соответствующее крайнее положение, тогда не прощемится. Подмигивающий  Другое дело что не удобно так поворачивать, а они лезут и лезут...

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
www.mastera.info
Гродненец
**

Better then anyone!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #331 : 17 Июль 2009, 10:12:05 »

Куда уже крайнее? Одна полоса на Дзержинского и поворот у вечного огня.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 17 Июль 2009, 11:37:50 »

Ну не оставлять же 1 см между бордюром и колёсами. Так и на бордюр можно заехать
svetoy_
Гость
« Ответ #333 : 17 Июль 2009, 11:44:53 »

Парковка скутера это еще полбеды, а вот когда они опережают тебя справа, когда ты вправо собираешься поворачивать...

Да вообще скутера создают очень много опасных ситуаций...
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #334 : 17 Июль 2009, 14:06:48 »

Куда уже крайнее? Одна полоса на Дзержинского и поворот у вечного огня.
в правилах как раз и написано... что-то там... что бы не было места для движения даже одноколейных ТС. Т.е это не просто стоять в правой полосе, а ещё как можно правее в ней.

Другое дело что не удобно, на самом деле на бардюр заедешь в некоторых местах.

..- --- --- -.. --- ---
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 17 Июль 2009, 16:14:39 »

Просто скутерастам и велосипедастам нужно учить матчасть ПДД и не щематься во все щели. К счастью для управления скутером скоро будет нужна категория а
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 17 Июль 2009, 16:31:50 »

Просто скутерастам и велосипедастам нужно учить матчасть ПДД и не щематься во все щели. К счастью для управления скутером скоро будет нужна категория а
немонго уже тут надоел оффтоп, но раз пошла такая пьянка: водитель при повороте направо должен пропустить едущий рядом с ним скутер, так как скутер (велосипед) едет по своей полосе и не маневрирует. а автомобиль - маневрирует, да еще и помеха справа у него. это же касается и заезда на парковку - крутя руля вправо надо еще и в зеркало боковое посмотреть - не перекроешь ли ты велу/скутеру дорогу.
зы. езжу на веле, права есть, но наличие прав у скутера правил не изменят. похоже пора проводить повторную сдачу и у некоторых автолюбителей, а то на скутеры наезжають, да сами не знают правил.
по правилам так - в правой полосе надо держаться как можно левее. при повороте направо прижаься как можно правее (если налево то на любой полосе прижаться как можно левее). при маневре надо уступать. итого если едет сбоку скутер - пропусти, пока недоехал до бока - принимай правее и поворачивай.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Aндpeй
Кандидат в депутаты

« Ответ #337 : 17 Июль 2009, 16:55:10 »

немонго уже тут надоел оффтоп, но раз пошла такая пьянка: водитель при повороте направо должен пропустить едущий рядом с ним скутер, так как скутер (велосипед) едет по своей полосе и не маневрирует. а автомобиль - маневрирует, да еще и помеха справа у него. это же касается и заезда на парковку - крутя руля вправо надо еще и в зеркало боковое посмотреть - не перекроешь ли ты велу/скутеру дорогу.
зы. езжу на веле, права есть, но наличие прав у скутера правил не изменят. похоже пора проводить повторную сдачу и у некоторых автолюбителей, а то на скутеры наезжають, да сами не знают правил.
по правилам так - в правой полосе надо держаться как можно левее. при повороте направо прижаься как можно правее (если налево то на любой полосе прижаться как можно левее). при маневре надо уступать. итого если едет сбоку скутер - пропусти, пока недоехал до бока - принимай правее и поворачивай.
только вот есть некоторые долбаскутеристы которые любят маневрировать из полосы в полосу и когда поворачиваешь смотришь в зеркало- никого, поворачиваешь, а он уже сбоку  - это был такой случай когда я с отцом ехал

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 17 Июль 2009, 18:27:06 »

Как по мне, так скутеры/роверы/моцыки не должны ехать параллельно с машинами в одной полосе. Исключение - когда машина обгоняет их. Тогда и не будет такого бардака, что надо прижиматься к обочине и т.д.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #339 : 17 Июль 2009, 23:12:25 »

Как по мне, так скутеры/роверы/моцыки не должны ехать параллельно с машинами в одной полосе. Исключение - когда машина обгоняет их. Тогда и не будет такого бардака, что надо прижиматься к обочине и т.д.
правильно, какого фига волесипед/скутер/мотоцикл делает справа от меня в этой же полосе?(это я про ситуацию когда на стоишь на перекрёстке и кто-то щемиться) Хочешь ехать, будь добр стой в очереди. Но всё же прижиматься к бордюру стоит, не зря придумали крайнее правое и крайнее левое положение.

А ещё... частенько лисапедисты любят облокотиться на рядом стоящий автомобиль

Ещё раз, как так получится едущий рядом скутер? По правилам только в соседней полосе, но тут уже движение по полосам.

Ну и ещё пару цитат:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

Добавлено: 17 Июль 2009, 23:17:30
Из жизни, недели две назад стою в Минске на перекрёстке возле Белой Вежи. Пересекаемая проезжая часть шириной где-то 6 полос, вообще перекрёсток не из маленьких. Подъезжаю в крайний правый, полоса только направо, мне направо. За стоплинией! стоит лисапедист. Зелёный, едем, я направо лисапедист прямо.
Вопрос, это нормально? Я как бы понимаю, может человек правил не знает, но блин, мне было бы страшно проезжать этот перекрёсток таким образом, там более что рядом есть подземный переход, даже на красный ему не надо было бы стоять.

..- --- --- -.. --- ---
svetoy_
Гость
« Ответ #340 : 18 Июль 2009, 03:11:41 »

Быстрее бы поменьше на дорогах этих малолетних щеглов стало Злой
XXXXX
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 18 Июль 2009, 04:26:18 »

....

Добавлено: 18 Июль 2009, 04:34:12
...

* АА032.jpg (76,33 Кб, 400x300 - просмотрено 481 раз.)

* 027.jpg (75,63 Кб, 400x300 - просмотрено 479 раз.)

* АА044.jpg (77,82 Кб, 400x300 - просмотрено 508 раз.)

* АА045.jpg (71,97 Кб, 400x300 - просмотрено 527 раз.)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 18 Июль 2009, 15:03:33 »

0,1 мегапиксель?  В замешательстве Сложно оценить степень уродства парковщегофф с таким качеством фоток. Только 2-ая вопросов не вызывает, если конечно универсал не движется...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 18 Июль 2009, 18:19:32 »

И даже на второй есть вероятность, что его можно благополучно объехать
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 18 Июль 2009, 18:32:54 »

вообще из всех фото идиотом получается назвать с небольшой натяжкой только последнего.
1. вообще никому не мешает. ну абсолютно никому. и место сэкономил.
2. не плохо было бы еще левее сфоткать, чтобы видеть сколько там места. но вцелом неочень красиво стоит.
3. непонятно чтокчему, но походу там какаято стройка и тупик...хотя м.б. и не так...на фото непонятно.
4. урод что стоит перед подъездом прямо. но съезд для колясок не загорожен, а ходящие люди вполне могут обойти.

Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 18 Июль 2009, 18:35:36 »

это двор на Кабяка, там постоянно такое, а возле подьездов навтыкали столбиков что бы не парковались - места стало ещё меньше.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 20 Июль 2009, 07:33:30 »

Быстрее бы поменьше на дорогах этих малолетних щеглов стало Злой
не дождетесь. их будет только больше. ну разве что введут права на скутеры и их количество поубавиться.
а количество велов только увеличивается - и пока не сделают велодорожки ничего принципиально не поменяется. количество велов растет (по моему субъективному мнению) быстрее чем количество машин.

А из фото - а ничего что 1-й на газоне стоит? или уже это норма стала? да, никому не мешает. в Литве так поставьте машину, никому не мешая.угу. задолбаетесь на такую парковку работать. дешевле попросить соседа чтобы гонял машину на платную стоянку за 10 км от дома чем так парковать.

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 20 Июль 2009, 10:34:36 »

газон там просто офигенный...пол метра от строительного ограждения...газон-газон...

Hektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 20 Июль 2009, 11:32:25 »

там вообще весёлый двор...один раз это строительное ограждение подмыло дождиком и оно упало на стоящие авто...
по-поводу 4 фотки с фиатом...он всегда там стоит и никому особо не мешает.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 20 Июль 2009, 11:40:57 »

газон там просто офигенный...пол метра от строительного ограждения...газон-газон...
гы. а съезди все таки в Литву Улыбка
какая раница какой газон. сначала заездят всю траву, потом заезжают уже со словами "газон там просто офигеный". какой бы газон не был - он газон. то что парковаться у нас негде - так часто именно из-за уродов не где. у нас во дворе один такой даже если место есть раком постоянно паркуется.
а вообще надо конечно и у города выбивать парковочные места. чтобы хотя бы в новых домах проектировали на большее количество мест. и в старых домах где вообще планируется реконструкция чтобы карманы дополнительные делали. писать писать и писать надо.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 20 Июль 2009, 11:45:18 »

А ты не подскажешь сколько парковочных мест около домов в Литве? Как-то у меня проблем где оставить машину в Литве не возникало.
www.mastera.info
Гродненец
**

Better then anyone!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #351 : 20 Июль 2009, 13:15:47 »

Дежавю?

Это не старая фотография, просто человек любит позировать для данной ветки.

Было на днях уже такое фото. Дефект любит так ездить?

И так... для разнообразия...

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 20 Июль 2009, 13:23:32 »

многие таксисты любят так ездить. не только дефект. ибо неприкольно стоять на переезде с одним пассажиром пол часа...

fergus
Не найдено
Настоящий гродненец

just a gentoo-user

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #353 : 20 Июль 2009, 13:23:58 »

кто урод на третьем фото?

+375 29 8669570, Сергей
www.mastera.info
Гродненец
**

Better then anyone!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #354 : 20 Июль 2009, 13:42:36 »

Кто урод на третьем фото? Да он же выпирает! Две машины стоят вдоль бордюра, а он... На этой стоянке можно поставить в 4-ре ряда. Один, а как стоит Ниссан. А остальные - перпендикулярно. Если поставить, как стоит Мерс, то -(минус) один ряд, т.к. машины не выедут. Но этого мерса больше не видно Улыбка

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 20 Июль 2009, 16:27:15 »

Sagit - учить ПДД как раз таки тебе и нужно.
1. Нельзя! Ни велосипедисту, ни скутеристу,  ни мотоциклисту двигаться, находясь в одной полосе справа от автомобиля.
2. Нельзя обгонять автомобиль справа, тем более что он находится в одной и той же полосе.
3. Скутер, велосипед, мотоцикл, должен двигаться вслед за автомобилем с соблюдением дистанции.
4. При наличии тротуара велосипеду, нельзя двигаться по дороге (штраф 0.5 базовой, я бы давал от 5 до 10 базовой), в ПДД все расписано однозначно и двойной трактовки там нет.
5. При  виде скутериста или велосипедиста в зеркале заднего вида, берусь как можно правее к краю проезжей части, давай тем самым возможность себя обогнать по правилам (при условии, что автомобильный поток движется медленно), так ведь же бояться слева обгонять так и едут за мной.
6. Велосипедисты и скутеристы не думают от том, что на дороге автомобиль может объезжать ямку и т.д. и т.п. внезапно для них взяв вправо или влево (в пределах своей полосы) итог может быть плачевным для скутериста

Да простят модеры, ибо Sagit, учит как ездить неправильно.
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #356 : 20 Июль 2009, 16:35:01 »

есть исключение в случае наличия специальной полосы для велосепидистов...
гдет видел такую шириной в метр-полтора... но там был знак спецовый и разметка...

Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #357 : 20 Июль 2009, 16:37:13 »

многие таксисты любят так ездить. не только дефект. ибо неприкольно стоять на переезде с одним пассажиром пол часа...
однажды стоял первым перед шлагбаумом на этом переезде и тоже, такой вот нетерпеливый сбоку стал, как таксист... через пару минут подъезжает машина ГАИ и с ходу штраф ему...

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 20 Июль 2009, 16:47:55 »

Как раз таки речь идет о движении по одной полосе
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 20 Июль 2009, 17:04:41 »

в субботу на Белуша.
Красненький наполовину был на проезжей части, хотя стоянка была практически пуста.

* PIC-0232.jpg (112,25 Кб, 900x675 - просмотрено 623 раз.)

* PIC-0233.jpg (103,24 Кб, 900x675 - просмотрено 645 раз.)

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: