Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой. Взяла на вооружение такой вот рецептик. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно, а затрат сил - практически никаких.
Спагетти с рыбойНадо:
500 г спагетти,
800 г сладких помидор,
80 г сливочного масла,
300 г филе белой рыбы типа палтуса или морского волка (можно любой другой),
цедра и сок 1 лимона,
горсть мелкорубленной петрушки,
1 головка молодого чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец
Помидоры ошпарить, снять кожуру и крупно нарезать. Затем продавить через сито, чтобы получилось пюре (я в блендере смешала).
В сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока и жарить чеснок не больше 1-й минуты, затем добавить томатную массу и оставить на медленном огне еще на 10 минут.
Нарезать филе рыбы полосками и соединить с томатным соусом, добавить сок лимона, мелко нарезанную цедру лимона, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут.
Отварить спагетти и тщательно перемешать их с рыбой в томатном соусе. Присыпать петрушкой.
Очень советую! Я от этого блюда просто балдею!
