Круто=круто. отель нас не обманул( в принципе выбирали сами по отзывам фото и т.п.), только заказывали в Гродно. Встретили наших знакомых в нем: они заказывали в Минске. Цена была несколько ниже.
отель без аналагов в несебре. есть парк, детская площадка( маленькая, но...),бассейны,нормальный шведский стол, нормальное обслуга, и главное: до моря 3 минуты!!! Это действительно 3: сижу в холле - вдалеке через парк море. круть.Есть отели с бассейнами, есть с детс.площадкой, есть очень близко к морю, но такого сочетания нет! НО, есть одна самая большая неприятность: в этом городе очень коррумпированная мерия и поэтому пляжная мафия обнаглела и расставила по всему побережью зонтики. Это ладно: позвонили в фирму - обещали зонт оплатить. а вчера около каждого зонта поставили по 1-2 шезлонга. трындец. осталось 2 пляжа с зонтами. время дохода до них около 5 мин( тоже оч близко). надеемся, что туда шзлонги не поставят. Иначе турфирма обещала переселить в др.гостиницу( хотя нам тут осталось...). есть конечно один бесплатный пляж, но до него с малым пилить 30мин. Не дело.... в принципе, если шезлонги не поставят, то жить можно( фирма оплачивает

)
на других курортах Болгарии такого нет. Здесь реальная мафия. чтобы не думали, что мы очень жадные напишу цены: зонт 7 лев(14 тыс) , шезлоно 7 лев. Итого в день 14 лев, а то и 21. За 14 дней считайте: около 200 лев по минимуму,т.е. 400 тысяч. нормально? можно лежать около бассейна в гостинице, как делают многие наши постояльцы, но я ехала на море и ребенка везла именно на песочек. как-то странновато. По мне надо привлечь турфирму, как это сделали мы.
Жара переноситься гораздо легче, чем даже в крыму. Ходить на пляж рано смысла нет. самая нормальная температура с 9.30-10 до 12 дня. Мы и до 13 сидим, только в море чаще ходим.
Море абалденное, особенно для деток. Мелкота, мелкий песочек, никакой тины,немного медуз, но немного. Сам Несебр, как бы в бухте и поэтому волны маленькие, вода реально теплая.
кушать можно относительно не дорого.За 20 лев(40 тыс) нормально пообедать в кафе в 3. Если с вином, рыбой и т.д., то в 30 уложишься. Кончно, не везде, но места надо знать( от отеля совсем недалеко отличная кафешка. Ходим по совету знакомых).
Сам Несебр тоже очень красивый город ..... был. Опять таки чуствуется корумпированность власти и желание грести со всех и побольше. Так много торговых точек я не видела нигде, как и галерею картин в церкви 15 века. Это портит общее впечатление о городе. но в принципе несколоко раз походить побродить можно в удовольствие. правда для этого можно жить и не в самом Несебре, а в соседнем поселке, в неплохих условиях, по меньшей цене.
Короче могу писать очень много.Единственное, что портит настроение, так это обгоревшие дебилы - сборщики подати на пляже. Все возмущаются, но реально берем чеки и привлекли турфирму только мы. Надеемся, что топ-тур не подведет и оплатит.
в общем, если у кого возникло желание поехать в Болгарию - пишите. Могу рассказать про некоторые близкие курорты и отели. Мы немного путешествовали.