это самка самца в угол загнала

пены никакой нет
Ха-ха-ха, и такое бывает

А если серьезно, то возможно сейчас стало жарко и температура в акве тоже поднялась на 1-2 гр., + может водички свежей налили, вот самка и захотела нереститься, а самец не готов к такому повороту. У меня тоже казус был с гурами - в нерестовике самец гонял самку, но при этом гнезда не строил, и нереста не было. Плюнув на это дело, отсадила обоих в смотровой аквас, и вот тут уж самка отыгралась на самце - гоняла его и кусала. Через какое-то время все успокоились и теперь все тихо. Так что я думаю что и Ваши скоро успокоятся.
А в каком состоянии сейчас Ваш самец? Если сильно она его повредила и рыба совсем плохо выглядит (отказывается от еды, заваливается на бок и т.д.) может потребоваться его отсадить на время (или самку) в другую емкость.
Night Bird и Клевый, а зачем нужна
большая партия артемии? Расход-то ее небольшой, и идет как стартовый корм для мальков - недели 3 максимум. Ладно Клёвый собирается гупей, по-моему, откармливать, а в морской акве может тоже ею кого-то кормят (не мальков)?
Насколько я знаю, те, кто занимается разводом рыбы достают артемию по своим каналам и без проблем, хотя конечно в продаже тоже неплохо, не надо заранее заказывать... Я в свое время тоже по зоомагазинам искала - результат всем известен

, теперь-то конечно знаю где найти...