Может и неадекватное восприятие, не знаю... просто когда не знаешь, хочется разобраться... А когда спросить не у кого - это хуже всего... Поэтому и спрашиваю у людей, которые бывают в этих местах частенько, ну или хотя бы периодически...
Сама там была раньше (не летом), тоже ничего не слышала...
Кстати, все-таки более или менее все-таки разобралась, кто это и что это... Как минимум это нечто из обитающих в водоемах, т.к. когда к ним подходишь, они затихают, причем ничего не видно, чтобы кто-нибудь куда-нибудь рыпался, значит очень маленькое, есть предположение, что может у них там период такой, что они там такими звуками друг друга завлекают...
единственное, что звук жутковатый, и до сих пор я никогда ни на одном из водоемов таких звуков не слышала... может как раз у них "те дни"...
(сорри конечно, что немного не по теме)...
другой интересный факт, что когда пытались найти промежуточный за VI фортом, типа VIа, не знаю там мы были или нет (в первый раз), возле станции "Коробчицы", посередине поля типа лесок со станцией какой-то... но там дальше пройдясь мы обнаружили еще одно типа болотце, где "вот эти вот" водились... было жуткова-то... ну и для примера - видео и запись с диктофона, только вот нормального фотика не оказалось под рукой, только телефон...
ну, по-крайней мере, я уже успокоилась и мистические догадки отбросила...

Сорри за беспокойство!!!
Добавлено: 13 Июль 2009, 15:17:49
ну и собственно, звук и видео...