Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 00:58:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 138 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кесарево сечение  (Прочитано 362833 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #90 : 05 Июль 2009, 17:37:59 »

Я рожала в роддоме. Кесарево было из-за симфизита. Об анестезии никто меня не спрашивал. Делали эпидруальную (в принципе, я её и сама хотела). Когда вводили катетер больно совсем не было. Анестезия начала действовать через минутки 3-4. Передо мной повесили ширму. Никакой боли во время операции не было. Единственное что я чувствовала, так это словно под рёбрами что-то вверх пихают. Спустя минут 15 ужасно захотелось пить, в горле всё пересохло. Попросила, чтобы мне смочили губы, так как сказала, что просто не выдержу. Потом началось не самое приятное. Появились рвотные рефлексы. Было ощущение невменяемости. Голова стала тяжёлой, было душно и мне казалось, что я покрываюсь холодным потом. Помню, как вертела головой, не знала, куда деть руки и пыталась подложить их под голову, а нельзя было.
 Когда меня привезли в реанимацию, попросила, чтобы мне опять смочили губы. Потом закрыла глаза, так как было мне не очень хорошо. Мне было всё равно, что со мной делают. А там ставили капельницу, ещё что-то делали... Не видела, что... Очень хотелось пошевелить ногами, но это же было невозможно. Мне казалось, что они так сильно отекли.
 Ужасное состояние прошло где-то через час-полтора. Спустя часа 2,5 я по-немногу начала ощущать ноги, сперва кончики пальцев, а потом всё выше и выше. Постоянно шевелила ступнями, чтобы поскорее отойти. Ещё где-то через часа полтора я уже хорошо могла сгибать и разгибать ноги. Через шесть часов после операции я попросила встать. Очень боялась спаек, поэтому хотела как можно раньше начать ходить. При вставании боли почти не ощущала, так как действовало сильное обезбаливающее. Походила по корридору.
 Больно ходить, смеяться, чихать стало после вторых суток, когда обезбаливающие стали колоть послабее. Два дня ходила как инвалид. Потом становилось легче и легче. Окончательно боль прошла через месяца 2. Теперь побаливает только, когда сынуля ножками дёргает и ударяет по шву. Отёк над швом тоже прошёл через месяца 2. Шов до сих пор красный.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 138 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт