Какой нить стрелолист одомашненный. Или подорожник обводненный.

gg_ckl , растений дам, у меня плавает кучка ботвы, хорн все равно свой феньшуй наводит, а травы уже некуда девать. Да и забросил я пока с травой немного. Патрон герметиком заливать не надо. Только смотри, что бы брызги от распылителя не попадали на лампы и патрон и все.
Аэрацию днем можно и выключить если нормальный свет и растений хватает, но я бы не выключал.
Вчера запустил 60 литров моря. Если можно назвать это запуском, т.к. вода вся из действующей аквы. Нашел одного хорошего человека в Минске, он мне подсобил. Фоток пока не могу выложить, шнур в Гродно остался. Пока вез из Лиды все бочки и ведра вода в бочках нагрелась до 29 градусов. чуть не загубил живность. В принципе маленькое море делать можно, не очень большие деньги нужны. У меня был 60 литровик, помпа 200 л/ч, обогреватель. Вобщем оборудованный пресняк. Понадобилось для начала вода из действующей аквы, живой песок 6 кг, живые камни 5 кг, соль 3 кг, растения, немного живности(пару крабиков, пару отшельников, улитка). Все обошлось мне в 289 руб. 30 коп. Еще нужно добавить свет (два компакта по 6700К). Если найду лампу поставлю МГ. Ну и как все обживется можно пару клоунов купить с актинией. Ну а пока сижу, смотрю аквариум как телевизор. В камнях куча живности интересной, актиний много, но они все одного вида и не очень полезные, да и цвет коричневый просто. Ну пока пущай живут. Звездочки морские есть, но маленькие, по 3 мм в диаметре. С камней вылезли видимо. Вобщем конечно морской аквариум затягивает, с пресным не сравнить, жаль дорого очень. Но я работаю над бюджетным вариантов. В принципе можно кучу денег съэкономить, если приложить руки.