Как почитаешь темку, так выходит, что СС - это такое счастье. Тогда возникает вопрос, а как вы спите с мужьями? Бегаете к ним в гости на соседний диван? Кровать - это место, где спите вы и ваш муж, а у малыша есть своя кроватка. Ладно когда ребеночек маленький и на ГВ, но когда ему годик, или 5!!!, то ему явно пора в свою койку.
Моей малышке месяц, уже две недели она спит с нами, в кроватке даже днем лежать не станет. И меня это напрягает. Хотя не спорю, удобно тем, что и успокоишь быстрее, и вскакивать не надо. Но пугает перспектива, что потом ее не "выдворишь". Да и не высыпаюсь я так. Днем устаю, ведь малышка еще и на руках все время, так хоть ночью хотелось бы выспаться...
Так не одного совета как "переселить" ребенка я не прочитала. Может кто-то все-таки поделится...
Если ребенок хочет спать с Вами в постели-- то никакими хитростями Вы его не переселите. Можно сделать это драконовскими методами-- почитайте Спока, советскую литературу, там все по этому поводу есть. Положили вечером в кроватку, дверь закрыли, в уши-- беруши-- и усе. Поорет пару часиков и унет, никуда не денется.
Теперь Вы понимаете, почему никто из нас Вам не дает советов? Потому что их нет. Прожив со своими детьми кто год, кто два, кто три, мамы просто понимают, что тут-- не угадаешь. Все зависит от ребенка. И уж тем более никак не подогнать ребенка под наши желания и представления о том, как НАМ удобнее. А ему вот так удобнее, и что, ущемлять его только потому, что он маленький и за себя постоять не может? Хотя на самом-то деле-- может, и еще как... Проходит время, и все родителям возвращается-- в виде ужасного характера, невыносимого поведения, бесконечных болезней и прочего.
Поэтому Вы уж не обижайтесь, что никто тут не дает "толковых" советов... Единственный толковый совет-- наслаждайтесь материнством, наслаждайтесь запахом Вашей крохи, наслаждайтесь тем, что можно положить ребеныша рядом и смотреть на него, гладить его, целовать-- пройдет совсем немного времени, и его уже будет не словить, не уложить, не потискать без его на то согласия... И это произойдет гораздо раньше, чем кажется.
Чито до меня-- некоторое время я тоже пыталась борроться, но быстро поняла, что никому счастья это не приносит, все вымотанные и измученные. И у нас тоже стал СС. Но и про кроватку мы не забывали-- на дневной сон всегда клала его туда, чтоб не забывал. А так... Спали в разных комнатах, муж в зале, мы в спальне. А вот переехали на дом, поставили сразу кровать пошире-- тут нам всем места с лихвой хватает, так долшло теперь до того, что это я ребенку спать не даю-- все его обнимаю, целую, накрываю-- и он сам встает и говорит: "Я пошел в свою кроватку..."
ps и вообще, если меня никто ночью не толкает, одеяло не забирает, ногу-руку на лицо-живот не наваливает-- я сплю плохо и просыпаюсь злая...

Так что и вправду, это меня теперь отучать от CC нужно, а не сына...