Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 10:22:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Могут ли сосуществовать совместно животный и маленькие дети
да - 152 (36,5%)
нет - 19 (4,6%)
скорее да, чем нет - 21 (5%)
у меня есть домашнее животное и ребенок - 166 (39,9%)
только принадлежащем присмотре - 53 (12,7%)
ни в коем случае - 5 (1,2%)
Всего голосов: 386

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Животные и дети в нашем доме  (Прочитано 145074 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 29 Июнь 2009, 14:56:45 »

Ru.da, воспитывать то и значит - воспитывать. У меня кот живет уже 6 лет, а ре появился 1.7г назад. Так что мне выбросить надо быо животину, которая уже стала членов семьи?
Воспитывать это значит объяснять животному что можно, что нельзя, кто в стае главный и где место каждого члена стаи в социальное иеррархии.
Может у меня кот не правильный? В кровати ни нашей, ни детской не спит (пытался несколько раз); мебель, обои не портит; стоически переносит глажения и подергивания Яриком; по столам и шторам не лазит; по углам не гадит. Единственную гадость которую делает регулярно - безбожно жрет цветы (спацифилиум и бокорнею).
Может кот сам по себе такой, но ему много раз объясняли, что по столу лазить не хорошо (ставила на край стола миски, пару раз запрыгнул, испугался - перестал); точил ногти об обои, стали подрезать когти - перестал; в кровати не спит, т.к. с первого дня закрывали на ночь дверь в спальню, теперь даже, если и приходит ночью, то в ногах полежит и уходит.
Согласна, что гораздо проще бить, выбросить, усыпить, отдать.
Я не ставлю животное в один ряд с ре. Но я отдаю себе отчет, что я это животное взяла к себе, кормила, гладила, ухаживала, а теперь возсьму и в люди отправлю. Просто, такое ощущение, что многие рассматривают животину как игрушку: сегодня глажу, сплю в обнимку, глажу за ушком и т.д., а завтра пошел вон. Системность, дорогие мои, нужна. Животное не понимает (так же как и маленький ре) почему сегодня можно есть с хозяйской тарелки, а через неделю тебе за это по ушам надают.

Получается как у наших знакомых - за 2 года 3 кота (не так стоял, не так ел и т.д.). Как говорит муж, уже людей стыдно в гости приглашать, у них уже бало 3 кота, а у нас всего 1 уже 6 лет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: