Все выплачивается по основному месту работы. И еще если у тебя в з-п входят всякие доплаты помимо оклада, то неплохо было бы выйти на работу на 2-3 дня до больничного, тогда сумма будет больше.

Интересно, насколько больше? Вообще, в данном смысле имеется ввиду декретный?
Если, да, то я, например, вижу смысл выходить хотя бы на 3 месяца (если рассматривать госпредприятие, либо. где есть премии). ЗП для рассчета ведь берется за 2 последних месяца, а в рассматриваемой мной случаях з/пл за 2 последних месяца будет выше, т.к. с премией. К тому же, например, как у меня, оклад за время декретного не поднимался (ну, кроме стандартных индексаций) и в первый месяц работы никто мне его не понимет хотя бы до уровня других работников такой же категории.
Кстати, может, кому будет интересно, такой пример. Девушка ушла на больничный еще на раннем сроке беременности и на работу до декретного она больше не выходила. Когда она принесла бумаги оформлять декретный, ей в бухгалтерии сказали, что т.к. у нее за 2 последних месяца нет ни одного отработанного дня, то декретные будут рассчитываться, исходя из чистого оклада. А т.к. как раз за 2 месяца до больничных у нее была высокая з/пл за счет больших премиальных, то терять немалые деньги ей совсем не хотелось. Поэтому она поехала в... (склероз), короче, она проконсультировалась у специалистов и узнала, что декретный должен в ее случае рассчитываться так же, как и больничный, т.е. в расчет взялись как раз те 2 последних месяца.