Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:11:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Таинство крещения  (Прочитано 279345 раз)
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 25 Июнь 2009, 15:33:57 »

Кстати. окунать при крещении или просто польют  на голову - выбирать родителям.

мы крестили в "Соборе всех белорусских святых" на Я.Купалы. там условия  меняются через полгода, если не чаще. то можно родителям, то нельзя...еще и грубо меня ,беременную выставили из церкви, фу!!!,когда пришли на крестины племянницы.
 извините..накипело...

По поводу правил. Я очень сомневаюсь, что они меняются, как вы здесь пишите.

По поводу присутствия/запрещения на крестинах мам.
В православии нельзя женщине после родов в течении 40 дней приходить в церковь (как и при М). А т.к. раньше по крайней мере, надо было ребенка покрестить как можно раньше (смертность то высокая была), то мать по выше изложенной причине не могла присутствовать. Отсюда некоторые считают, что матерям вообще нельзя присутствовать на крестинах.
 А еще есть обряд ввода во храм. Т.е. чтобы "официально" присутствовать при крещении, надо, чтобы прошло более 40 дней после родов и Ввестись во храм.

А вот по поводу беременности... А чем они аргументировали?

У меня такое ощущение что в православии каждая церковь сама по себе Им бы объединиться и выработать определенные общие правила, обязательные для всех церквей И я очень верю, что правила могут меняться не только каждые пол года, но и каждый отец в одной и той же церкви может все интерпретировать на свой лад Если честно, меня тошнит от этого

В Коложе объяснения совершенно иные Мама не может присутствовать на крещении, потому что на ней кровь ребенка Так же как мужчины, возвращающиеся с войны, не могли ходить в церковь год, так и родившие женщины не могут после родов посещать храм Все остальные желающие также не могут присутствовать, т.к. крещение - это таинство Рожденного ребенка преподносят Господу

Улыбнись и передай другому!
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?