Ну вот, на все вопросы ко мне Андрей уже ответил, а цена это примерная, что я привела на профиль, там действительно зависит от веса и толщины стенки профиля.
Андрей, как узнаешь цену на профиль, поделись информацией, будь другом, мне видимо туда-же придется обращаться и размер тот-же нужен.
gg_ckl у меня грунт тоже наш, с карьера, мелкий камушек (гравий). Серым он смотрится пока сухой, а намокнет будет разноцветный. И судя по фоткам у Андрея такой-же...Проще его достать самому на Немане или на карьере, где песок копают ("Мурованка" например), только промыть надо и прокипятить желательно, и выходит практически бесплатно и сколько хочешь..
Насчет крышек ничего не посоветую, у самой та-же история, один аквас со встроенной крышкой был польский (лампа+фильтр+обогреватель), а все остальные просто накрыты стеклами и лампы ложу сверху (хоть и несолидно

) но лампы все закрытого типа (трубки), что-то посолиднее сделать руки не доходят, да и не смотровые аквасы ето...
А новые аквы делал Саша и очень качественно, он их еще проверяет на протечку до продажи, я довольна...