Во блин, gg_ckl , конечно нужно, ну скорость приличная у тебя, я неделю 800 метров качал правда с 19 до 23. Правда у меня отпуск кончился

В понедельник на работу. Так что я теперь только по выходным, ну ничего, как нибудь договоримся.
А на счет стекла узнал, 8 мм стоит 120 тысяч, 10 мм стоит 190 тысяч. Неслабо?
Ширина может быть равна длине, но тогда на нее тоже придется делать ребра жесткости. На толщину стекла влияет в большей степени высота аквы. Длину можно делать любую, только через определенные промежутки стяжки. Ну это для длинных акв. Тот что ты написал покатит и без стяжек и без ребер, хотя ребра я бы сделал, так на всякий пожарный. У меня из 6 мм заводской аквариум 80х45х35 ДхВхШ. И нормально. Без ребер. А что значит 5о тыщ за лист? Какого размера лист то?
Сонго, цена указана на все кроме обитателей. И это согласно общепринятых норм самый самый минимум. Но можно и извращатся, типа делать аквариум по технологии мининэмо. Это когда оборудования почти нет, а качество воды поддерживается подменами 20% раз в неделю. Естественно соль нужна на это. И объем будет маленький 20 и более литров. Можно и 200, но тогда в неделю 40 литров менять. Вобщем проект очень сложный и интересный, я уже начинаю железо на тумбу заказывать. Правда это будет не быстро, но как говорится назад дороги нет. Я уже если загорелся, все, хана..