Ты не прав. Есть люди, которым просто нравится этот способ ловли. Они не выбивают всю популяцию, им нравится сам процесс. И это главое. А добывают они не больше чем обычный рыбак (в эквиваленте).

Кочубея по "охота и рыбалка" насмотрелся...видать ни одной серии не пропустил

правильно камрад Mak Xriak подметил:тащишься от красот подводного мира-купи фоторужьё,тот же самый силиконовый кейс(водонепроницаемый) к фотику,включил антитряс,выставил нормально баланс белого,настроил фузик диафрагмы,залёг на дно и стреляй покадрово окушков тех,щурят,балдей
Нах надо?
пипец
значит врут подвохи,выпендриваются,мол я там понырял....красиво....ой так красиво что я от эйфории забыл где спусковой крючок...
Сказать честно?
Мой отец,будучи ещё салапетом 20 летним увлёкся охотой....бил рыбу,не вру,и всякую бил,и много и мало
Было мне лет 10 наверное,дед полковник в отставке "сделал" нам рыбалку на Ганче с литовской стороны....тогда я впервые увидел что такое ружжо подводное,а чё прикольно,казалось мне,увидел рыбку-бах-она твоя!Заберёшься на мостик,ссмотришь свысока...там плотвичка, там язик, там матросик....как в тире
10 лет мне было,максимализм пёр изо всех щелей,давай давай,больше больше...
ту рыбалку надолго запомнил....хотелось ещё...да только батяня вовремя вразумил мою наивную башку-"те это надо,рыбу калечить,бить её килограммами,ты её съешь(а в нашей семье рыбу не едят вовсе....только сушёную....)?"
каждый сам себе судья,но только совесть не в каждом живет
на этом я замолкаю и тут больше постить не буду