Я уже +4 кг. У меня постоянного жора нет, но примерно раз в пару недель накатывает, буквально дня на три-- и за эти дни сразу +1кг. Но я пока стараюсь придерживать коней... Я так думаю, тут еще для многих из тех, кто ждет второго ребюеночка, играет роль опыт первого раза: сужу по себе: набрав 23 кг и худея после этого 2 года, прилагая усилия, я устала от этого. И еще помню, что сама беременность для меня тяжело носилась из-за того, что я очень толстая была. Так что сейчас буду сдерживаться до тех пор, пока есть силы-- не исключаю, что в какой-то момент крышу сорвет и я пущусь во все тяжкие...

А вот подруга моя, к примеру, наоборот, в первую берем 14 кг набрала, сбросила практически полностью за полгода, и забеременела во второй раз-- и думала, что все будет так же легко, как и в первый, и за весом не следила. В результате даже не знает точно, ск5олько набрала-- ориентировочно около 25 кг (после 20 кг перестала взвешиваться)

И вот уже полтора года-- а сброшено еще совсем мало, фигура расплывшаяся, диеты даются очень тяжело... Короче, её пример для меня еще дополнительный стимул. Во как.