Lily
|
До беременности мой вес постоянно калебался от 49 до 51. На учет стала с 53 кг. В день родов весила 64 кг. После выписки из роддома на шестой день была 59 кг,
5 кг - так мало? а ребенок с каким весом родился?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я поступила в БСМП с весов 78, 800. Через день после родов вес был 70, еще через пять дней - 67,300, на выписке, т. е. вчера весела 65. Ребеночек родился с весом 2930. Но воды из меня хлестали просто ручьями...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я консультировалась у своего Г - от чего зависит вес ре, и правда ли, что вторые дети крупнее....вобщем, как забеременею буду следить за тем что я ем, а то во время первой беременности мой муж не мог нарадоваться, что я ем (обычно со скандалом за стол усаживал), вот я и поправилась на добрых 20кг...
вот они, золотые слова! Наташа, очень все зависит от первоначального веса мамы-если сама худенькая,как ты, то мало набрать вряд ли удастасться... не соглашусь. У меня сейчас есть подруга беременная в том же сроке, что и я. По весу примерно такая же, может, даже, меньше. Так она первые 800 грамм только недели две назад набрала, а у меня уже четыре кг набрано... Она очень следит за питанием, почти не ест по вечерам либо ест что-то очень легкое-- салатик, кефирчик... Первая жена моего мужа в своё время набрала 6 кг при изначальном весе 50-- тоже из-за боязни растолстеть следила за питанием... И еще у меня есть знакомая, которая в беременность ела почти одни йогурты-- опять по тем же причинам... Есть и такие, которые по 10 кг набирали во вторую беременность-- из-за того, что в первую по 20-30 нахапали... И все в одинаковой весовой категории примерно. Я как бы не сторонница перегибов и голодовок, но в моем случае погрешности в питании явно имеют место быть: я хоть и не ем всяких вредностей, но моя проблема в том, что я ем очень большими объемами-- могу за обедом порцию в два раза больше, чем муж ест, скушать...  ой, это ж вроде другая тема... Модеры, перенесите, а?
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А я уже плюс 13! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А у меня весы сломались...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
А у меня весы сломались... А на моих весах на сегодняшний день -21 кг! А вешу меньше, чем до беременности!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А на моих весах на сегодняшний день -21 кг! А вешу меньше, чем до беременности!
Мечты-мечты... 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
я тож так хочу......  я на весы тож как на лютого врага посматриваю....мы теперь с ними абсолютно автономно сосуществуем 
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я в принципе не гружусь по поводу веса,сильно себя не ограничиваю,да и аппетита особого нет...на булочки больше не тянет...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Чего тут бояться, никто беременной не останется. Я не боялась, а воды отошли в 37 недель. У меня живот опустился перед самыми родами.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
я набрала что-то вроде 25 кг. ну может 23. до Б. была 52-53. перед родами 75-76 где-то. после роддома 63-65 (скачет вес в этих пределах) и нифига не уменьшается. Дома с дитем одна, никаких бабушек. Кушаю умеренно, чесслово. Пока поражаюсь запасливости моего организма - ни грамма отдавать не хочет.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Qvality
|
Stella, смотря что кушаете 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Сегодня стала на весы и увидела первые +2 кг.  Была в шоке. Просто до этого неделю не взвешивалась, а тут сразу 2 кг. Крутила, крутила эти весы, потом поняла что наверное уже пора набирать и, успокоившись пошла кушать 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Nataniel
|
я набрала что-то вроде 25 кг. ну может 23. до Б. была 52-53. перед родами 75-76 где-то. после роддома 63-65 (скачет вес в этих пределах) и нифига не уменьшается. Дома с дитем одна, никаких бабушек. Кушаю умеренно, чесслово. Пока поражаюсь запасливости моего организма - ни грамма отдавать не хочет.
По описанию-- ну прям точь в точь, как у меня все-- и до беременности, и после. И вот где-то в полгода ребенкиных я поняла что все, само собой мне уже ничего не светит, и впервые села на диету. И к своим 53,5 я вернулась только после полутора лет периодических жестких диет... И порадовалась ровно один день этому весу, а на след. день узнала, что снова беременна  И сразу же на радостях +1,5 кг, так что вес в этот раз считаю от 55... Но по своим ощущениям скажу, что мне похудеть после беременности стоило гораздо больших усилий, чем до этого. Если раньше мне достаточно было вестии себя с едой прилично и не есть совсем уж на ночь, то в тот раз, чтобы сдвинуться с мертовой точки 63 кг, мне пришлось терепеть практически голодную диету неделю-- это только для начального сдвига! И дальше в том же духе. У меня в тот месяц даже ребенок вместо привычных 1200 всего 500 грамм набрал...  Поэтому в этот раз я ну просто мечтаю в пятнашечку уложиться...  Вот тут нормы прибавки смотрю, на эту таблицу ориентируюсь. У меня индекс МТ до берем 18, так что мне сейчас (примерно 22 недели) допустимо иметь 6800, я имею на сегодняшний день 4500. Слабая надежда, что не сорвусь, пока еще теплится http://www.missfit.ru/berem/weigh/
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 13:28:32 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я уже сегодня мужа весы ремонтировать отправила.  а то мало ли что... стану потом и в обморок упаду от увиденного...  ТТТ.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Nataniel! Спасибо за надежду, которая у меня тоже затеплилась  (если можно так выразиться).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Первая жена моего мужа в своё время набрала 6 кг при изначальном весе 50-- тоже из-за боязни растолстеть следила за питанием...
Да это называется не следила за питанием, а практически голодала. Я считаю это просто безответственным отношением к ребенку. Не знаю даже, что хуже для ребенка, когда мама так ограничивает себя или наоборот растет не по дням, а по часам. В журнале "Мой ребенок" помню читала откуда получаются кг. Надо будет найти. Я помню боялась, что у меня начнется жор. И, зная себя, понимала, что сдерживаться будет очень трудно. Но к счастью его не было.  Кстати, из роддома я приехала с меньшим весом, чем была до беременности. За роды, первую неделю - минус 12 кг, и, как знаю, это достаточно частая цифра. Добавлено: 01 Июль 2009, 00:02:30 В журнале "Мой ребенок" помню читала откуда получаются кг. Надо будет найти. О, как раз в ссылке Натаниель все и есть. Суммарный 12100. - 2200 жировая ткань, отнимем еще прибавку на молочные железы - 500 получается 9400. откинем еще 1.5 кг на все остальное. 8 кг. А что же ребенку достается, если только 6 кг... А что такое тканевая жидкость?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А что такое тканевая жидкость? ну, ткани наши состоят из клеток, а между ними циркулирует тканевая жидкость, типа, как цемент между кирпичиками. К слову, вот когда отеки-- это имеено увеличивается количество тканевой жидкости, натрий, которого много в нашей любимой поваренной соли, задерживает именно эту жижкость, а калий, которого так много в любимой беременными печеной картошечке, именно эту жидкость выводит (путем замещения натрия)... Беременным нужно бОльшее количество тканевой жидкости потому, что околоплодные воды фильтруются непрероывно в течение суток, и им же нужно из чего-то фильтроваться-- вот в организме и создаются такие "резервуары"-- повышается количество тканевой жидкости. Поэтому прогрессивные гинекологи считают, что небольшие отеки не выше колена во время беременности-- это нормально. К слову, я тоже не считаю, что набрать 5-6 кг за беременность, сознательно голодая с целью сохранить фигуру-- это хорошо. Я тот пример привела чтобы показать, что все зависит от нашего пищевого поведения. Но все-таки во всем должно быть зерно разумности. К слову, по той таблице, которая есть а приведенной мною выше ссылке, для меня норма набора веса за берем-- около 15 кг. И, если смотреть по первой моей беременности, то вот что у меня получается: 6 кг сбросила в ночь родов, еще четыре кг-- в последующую неделю, еще четыре-- в первый месяц после родов. (ну, все примерно по срокам). Итого имеем: 6+4+4=14 кг-- то есть, если бы я так и набрала, как по таблице, то у меня вообще не было бы проблем с излишним весом после беременности.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вчера встала на весы-70 кг!!!  это уже +11,хотя не переедаю,отстала от булочек и тортиков,стараюсь питаться правильно...еще несколько дней назад было 68...
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
вчера встала на весы-70 кг!!!  это уже +11,хотя не переедаю,отстала от булочек и тортиков,стараюсь питаться правильно...еще несколько дней назад было 68... У меня была та же ерунда, непанятно, откуда эти кг брались. Я набрала 18 кг, сейчас, через 2,5 недели уже минус 11 (осталось ещё 7 куда-нибудь определить  )
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Ugugushechka
|
Я помню боялась, что у меня начнется жор. И, зная себя, понимала, что сдерживаться будет очень трудно. Но к счастью его не было.  Я тоже очень боялась  А вышло наоборот. Из-за пониженного давления постоянно тошнит, в итоге почти ничего есть не могу. Прихожу в магазин, тупо смотрю на прилавки и ничего даже купить не могу, тошнить при одной мысли о еде. Сегодня у мамы ДР был, так все кушали, а я за весь вечер два крекера с киви скушала  При чем понимаю, что это уже не токсикоз, но так не хочется, чтобы вся беременность тошнотой сопровождалась. Короче, мы пока только худеем (это несмотря на пожизненную склонность к полноте  ). Как дамочка вечно худеющая, не могу сказать, что меня это сильно огорчает, но я понимаю, что малышу все же нужно нормальное питание, а как заставить себя не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я помню боялась, что у меня начнется жор. И, зная себя, понимала, что сдерживаться будет очень трудно. Но к счастью его не было.  Я тоже очень боялась  А вышло наоборот. Из-за пониженного давления постоянно тошнит, в итоге почти ничего есть не могу. Прихожу в магазин, тупо смотрю на прилавки и ничего даже купить не могу, тошнить при одной мысли о еде. Сегодня у мамы ДР был, так все кушали, а я за весь вечер два крекера с киви скушала  При чем понимаю, что это уже не токсикоз, но так не хочется, чтобы вся беременность тошнотой сопровождалась. Короче, мы пока только худеем (это несмотря на пожизненную склонность к полноте  ). Как дамочка вечно худеющая, не могу сказать, что меня это сильно огорчает, но я понимаю, что малышу все же нужно нормальное питание, а как заставить себя не знаю  да успокойся ты и не переживай! В первом триместре малыш еле-еле грамм 300-500 набирает, уж поверь, на такое количество твоих изначальных запасов хватает с лихвой! Это нормально, если к 20 неделькам у тебя еще не будет никакого набора веса. Вот если б ты изначально 45 кг весила, то можно было бы задуматься, а так-- все нормально. Сама ж говоришь, что давление понижено-- так организм твой сам знает, как ему легче перенести нагрузку. И не нужно ничем специальным себя пичкать-- всему своё время.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Ugugushechka:Ситуация была абсолютно идентичной... Я вот так на Новый Год просто за столом просидела,подъедая только окружающие огурцы.  Ребёнок сам подскажет,что и когда он захочет.Ничего в себя пихать не надо. Это однозначно. Я принимала витамины и была спокойна,что моему малышу всего хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
lolochka Nataniel DiLesaСпасибо, девочки! Не сказать, что я сильно переживаю, просто саму начинает немного напрягать это вечно мутное состояние. lolochka, детское питание я как-то было на недельку полюбила, но уже прошло  Может смесь белактовскую попробовать для беременных 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я на 6-ой неделе беременности весила 47 кг, а в конце беременности (беременность была восьмимесячной) - 57 кг 450 г, на 7-ой день после родов весила 51 кг 500 г, через полтора месяца после родов весила 45 кг 900 г, сейчас (прошло чуть более 3-ёх месяцев после родов) вешу приблизительно 44 кг. То есть получается, что за беременность набрала около 10 кг 500 г. Теперь чувствую, что стала слишком худой. Но с таким-то графиком !!! Пока мой деть поест 3 раза, я успеваю только раз перекусить...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
У нас уже + 4,5 кг.  Хорошо, что ещё щёки не появились, как со старшим. Вспомню - УЖАС 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я что-то к концу начала набирать  Странно... и совсем меня не радует...  Но картошка и кефир куплены,завтра - на диету. 
|
|
|
|
|
|
|
|