Каждая ситуация индивидуальна- я уходила в декрет будучи ИП- так мне ФСЗН выплатил декретные 466 490 за 120 дней + доплатили что-то около 56 000 за продленный больничный (тяжелые роды (КС)) а Отдел соц.обеспечения само-собой выплатил 1 200 000 (мелкие там не помню) и + 200 000(тоже с хвостом см.выше #541) за своевременную постановку на учет, и сейчас я получала пособие 187-194тыр как все(не закрыв ИП), и + у них числится,что дорогой у меня ИП......
Nauri, на них там в соцобеспечении наезжать конкретно надо- это им проще, что бы пособие по месту работы мужа платили, кста мы с Женечкой вместе оформляли документы на нее в Центре занятости (учет по безработным) и муж у нее ИП - деньги получала Женечка сама без всяких там переводов на мужа и тп
AnFiSa , Вам так же не стоит переживать- если ФСЗН должен платить вам - то они делают перерасчет и ИП просто не платит им положенные отчисления.
бардак в стране пппц.......

Добавлено: 16 Июнь 2009, 15:33:13
Valeryia, а если муж ИП, какие там выплаты в фонд, копейки...
Не могу сказать по поводу ИП, я так понимаю, просто в этом случае зарплату делаю "копеечную", тогда и выплаты маленькие. Но это не более, чем мое мнение.
У ФСЗН есть несколько вариантов- можно платить минимум- на каждый месяц у них расписано (было 75 170)
можно было платить меньше- если сумма подтвержденных доходов меньше бюджета прожиточного минимума
можно платить больше (при желании) если сумма доходов больше и есть желание получать потом пенсию побольше... так что как платить практически каждый решает сам, и кстати, там в ФСЗН на Дзержинского работают неплохие тетечки и с ними всегда есть возможность посоветоваться.