читала и сразу припомнилось все что я читала перед тем как вводить прикорм А точнее последствия педиатрического прикорма Когда ребенок теряет пищевой интерес если не видит как едят его родители
Скажу сразу что мы начинали сразу с педагогического И ттт от взрослой еды редко отказываемся Более того, когда мой сынуля видит как едят другие устраивает истерику
Ну тут немало примеров, когда дети очень плохо едят, а прикорм тоже педагогический был.
По поводу протеста пюреобразной пищи. Мой до сих пор нормально кушает и пюреобразную. Кусочки его тоже не смущают.

У нас проблем с приемом пищи не было. Нет, конечно, были периоды плевания, фыркания - новый навык отрабатывал

. Пару раз тоже сдавали нервы и по губам получал

Были периоды, когда он начинал меньше есть, но это продолжалось недолго - день-неделя.
Я вначала, кстати, тоже держала на коленях и так кормила. Мне так было проще, т.к. на стульчике он вертелся, крутился - попасть в рот было сложно )
До года перекусы у нас были редко. А теперь может перед обедом и фруктов поесть и сушку какую-нибудь сгрызть (иначе меня съест

) и обед потом еще втоптать.
Кстати, мне иногда проще, когда он один ест. Т.к. даже если у него в мисочке тоже самое, что и у нас (но на кусочки, например, разделено) , то требует, чтобы дали из своей. А уже если что-то другое, то вообще есть не будет, если только я не буду его кормить.
Сегодня прикол был. Сидим с сыном в комнате, он убегает и ... тишина. Думаю, надо пойти посмотреть, где он там пропал. Прихожу, а он сидит в своем стульчике для кормления, ждет.
16.00, полдник