чтоб устала и проголодалась
у нас было совсем наоборот и до сих пор - если устанет - есть не может, нужно уговаривать и успокаивать...
может это и непедагогично, но из огромной любви я делаю так - удаляю всех посторонних из кухни (чтобы не отвлекали и не нервировали), остаемся только мы с Сашей вдвоем, я кормлю его сама в таких случаях, а для успокоения еще что-то спокойное напеваю. Действовало всегда, это его успокаивает.
Мы плохо едим, точнее - мы кушаем более-менее нормально только тогда, когда вокруг все танцуют и прыгают, и весь стол завален игрушками, если все развлечения убрать - съедает только три ложки и всё - дальше отказывается есть, начинает плакать, требовать развлечений
По рассказам моей свекрови так кормили моего мужа и его брата. Мне некогда было танцевать и прыгать, очень часто оставалась на сутки одна с ребенком - ни одного приема пищи не пропустили, ел все, что давала. Было несколько правил - режим, объем пищи по возрасту и потребностям (если чуть меньше или чуть больше - не беда), и доброжелательное отношение за столом, спокойствие. Бывало, колотило от злости, брала себя в руки, улыбалась, и тихонько пела его любимые песенки. Смешно, но если Саня начинает сейчас капризничать - я в ответ пою ему те же песенки, рот у него открывается сам

Ну и еще наши правила - не перекусывать ничем калорийным за час до еды, чтобы не перебить аппетит, и не сильно "устать" ребенка, в меру, чтоб не перевозбудился - а то будут или слезы или смех без причины...
Но это наш случай, может, Вам, Юнона, помогут наши правила?
И еще, может, если бы перерыв был поменьше, малышка лучше бы поела?