Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 01:21:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни.  (Прочитано 102907 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #180 : 12 Июнь 2009, 14:42:44 »

Не надо приплетать терминологию - вы верите в что-то нематериальное (не надо россказней, что вы знаете, а не верите, это софистика).

Ну, не хватало мне ещё тебя в чём-либо переубеждать… Один Чёрт, терминология останется терминологией, а вера — верой.
Способности ведь каждого человека, в любом случае, обусловлены его развитием (в том числе и интеллектуальным, естественно). Вот ты, например, никак, как видно, не можешь себе представить себе жизнь без какой-нибудь веры. И выводы делаешь соответствующие. Неверные, кстати. Но это я так… к слову. Не бери в голову…

Кстати, о материальном. Не поведаешь любезно, что це есть такое? Просто я в затруднении, ибо ещё около ста лет назад было продемонстрировано, материя есть частный случай энергии (ну, и наоборот естественно — всё ж относительно). Вот и интересно, что ты называешь «не материальным», в которое, по-твоему, я (смешно сказать) верю? Эмоции — материальны? А чувства? А мысли? Или сновидение (кстати, в эзотерике сон (в особенности осознанный) также может считаться астральным «путешествием»), например.

Я тебе говорил, не стоит заморачиваться по поводу этих «астралов», «менталов». Это всего лишь условности. Уровни восприятия. В западном оккультизме, например, их всего четыре: духовный, ментальный, астральный и физический. В других оккультных и религиозных системах бывает иначе. В христианстве всего два: духовный да физический. Причём,  физический намеренно низводится до несущественного. Примитивная религия, чего уж там…

Меня вот что больше всего поражает: в соседней самой активной теме г-н Черноярец доказывал, что Бога нет,

Ну, ничего себе! Прям таки доказывал. А можно поинтересоваться, как он это делал? Больно уж любопытно.

и сравнивал свою миссию с … каким-то факелом, куда-то вставленным.

А это уже совсем безобразие. Воспринимать литературные образы всерьёз… это, знаете ли, признак умственной несостоятельности…

Но при этом безо всякого стыда считает, что ментал – тоже нематериальная субстанция – существует!

Больше он ничего не считает? А?

У Ницше, кажется, было: «Противоречия писателя чаще всего находятся в голове у читателя.» Вот, как раз тот случай…

Напрашивается вопрос: почему нематериального Бога нет и быть не может, и те, кто в него верит – ммм, ну, мягко скажем, неправы, а нематериальный же ментал, доказательств существования которого не больше, чем существования Бога, - есть!

И, что характерно, напрашивается закономерный ответ: существует то, что материально. Я уже упоминал: материя, время, энергия — относительны, они могут быть частными случаями друг друга. Об этом общеизвестно около ста лет. Жаль только, что не всем об этом успели сообщить…

В данный момент ведётся работа (как оккультная, так и научная) по установлению связей между триадой материя/энергия/время и информацией. Всё, естественно, на уровне теорий (теорию об инфополе слышала? — это оттуда).

Ты верно заметила: бог (такой, каким его представляет христианство. делаю эту оговорку потому, что при представлении бога, скажем, как ментального (психического) «паразита» — эгрегора (архетипа, на психическом уровне) — всё иначе) — не материален. Поэтому он и не проявляется в объективной действительности. И нечего его вводить в мировоззренческую систему, так как является заведомо избыточной сущностью.

А ментал — всего лишь совокупность мыслей. Если ты считаешь, что мысли существуют, то и ментал, соответственно, тоже. Нет мыслей — нет ментала. Можешь выбирать, я не возражаю. У тебя, CarmiSs@, есть _мысли_ на этот счёт? :о)

Это показывает только то, что в голове у некоторых товарищей – каша, причём овсяная, на воде

Есть и такие товарищи, кто ж спорит. Верят, частиком, в бога какого-нибудь, а объяснить в какого — толком не могут. А все просто потому, что никоим образом в своей жизни с этим богом не встречались, а просто бездумно повторяют убеждения слова какой-нибудь фанатичной от религиозного истощения мозга бабки или местного священника.


христианство учит нелицеприятию вы все не так понимаете.

А ещё оно учит смирению, покорности и раболепию. Так-то…

А всё-таки, GalerON, расскажи про глупых «изотериков», пожалуйста. Интересно очень.
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 20.