Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 11:28:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 465212 раз)
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 07 Июнь 2009, 12:21:29 »

А зачем вам грелка, у вас что холодно? И слева чтой-то за причендал стоит?
Да просто это аквас польский "перл-акваэль" у него все встроенное и грелка и фильтр (теоретически все можно вынуть), но без грелки у меня например гуппи в банке отсаженные и там температура от 18 до 20-21, пока выше еще небыло. Один раз в общем как отопление выключили и было холодно, температура упала ниже всего лишь 24 и то ихтик вспыхнул. Убить удалось и пока тьфу-тьфу. Да и гупи не особо-то хорошо понижение переносят, пыталась как-то отключать им грелку и становятся вялые, плавники сжимаются вплоть до летального Грустный.После этого бросила эксперименты с понижением температуры и держу постоянную 25-26 во всех аквасах (с терморегуляторами).Да и пересаживать рыб удобнее если что, не будет перепадов t и стресса.
Вот и мой болшой эх надумал цвести. И это после того как я орезал ему добрый пучек корней
Насколько я знаю, в книгах по аквариумистике рекомендуется при пересадке растений укорачивать им корни на одну треть и даже наполовину, что стимулирует рост новых корней и соответственно лучшее укоренение в новом грунте и общий рост. И по моему опыту это соответствует правде. Сколько пересаживала криптокорин (и не только), всегда обрезала корни наполовину, и всегда они начинали быстро расти и деток пускали много.

Вот и Андреевы анубиасы уже по новому листику отрастили, а криптокорина даже два! Ура!!

Я люблю паять... я люблю ваять...
Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?