Мне тоже вчера показалось что что- то там шевелилось. Хотя сама понимаю что рановато еще (12 нед)
Nataniel, а у меня вообще самовнушение, видать, какое

такое чувство что уже с 10 недель шевелится
когда ляжешь, руку положишь, теплом согреешь и начнешь прислушиваться к ощущениям...

знаете, я знала, что в первую беременность шевеления становятся слышны в 20 недель, во вторую-- в 16. Но так как я Германа услышала уже в 18-19 недель, а в 20 еже снаружи было видно, как он там толкается, то и в этот раз надеялась на пораньше, хотя бы недель 15... Ну и начала уже в 13 ощущать что-то-- только совсем не такое, как в первый раз (тогда было как будто кто-то легонько так пальчиком дотрагивается, совсем без давления, как гладит)-- нет, в этот раз я чувствовала, что у меня внизу живота что-то вроде аквариума, а в нем огромная рыба бултыхается...

Вот прям двигаюсь быстро, и там все ходуном ходит

А сейчас уже знаю, где спинка, где ручки, ножки, и, если руку на живот положить, то даже рука уже чувствует. Хотя по моим подсчетам сейчас всего 17 недель. Но вот я удивляюсь, как я могла не слышать таких явных шевелений с Германом? Вот загадка природы...
А малыши-то наши шевелятся уже давныыыым-давно, просто это мы их еще не слышали...