Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 16:26:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 463379 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2070 : 23 Май 2009, 01:03:30 »

Ряска действительно многолетник ! Бррр ! Я только не понял что это значит?!! Что именно живет несколько лет ?!! Один экземпляр растения ? Или колония ? Извините простите ! Давайте вспомним тогда что такое многолетники и однолетники! Потому что стрелолист вышеописаный - тоже многолетник по классификации.

Куда мы поедем если поедем зависит от поставленых Андреем задач Улыбка К нему и вопросы Улыбка Я думаю ты лишним не будешь - нырять- то умеешь?!! Улыбка))

Андрею:

Держал и держу! (Правда недавно начал в этом сезоне) например Уруть (выросла из зимующей почки) и роголистник (так плавает уже год) , но подозреваю роголистник и зимой существует гдето на дне в тихом забытье... А уруть в почки уходит. Такие плотные плотные сжатые стебельки.  Дать ей искуственно прямо сейчас температуру +8 - образуются почки или нет? Ну понятно не сразу дать а постепенно ....  Обратный вариант - беру зимой эту почку - ровно как и почку водокраса и клубень стрелолиста - и тупо бросаю в главный аквариум с температурой 26 и светом - и что ? А НИЧЕГО !!!!! Не прорастает ! (Я так пробовал ибо были лишние почки - думал проснется может) А не просыпалась - де недели без изменений лежала - я думал сгниет к черту я их обратно в холодильник а там плюс 5

в начале марта не выдержал и вытащил уруть на свет божий на окошко в аквариум - с горем как то проросла... Водокрас рядом с ней не в какую !  Валялся так месяц! в апреле моментом распустился...  звезда в шоке 8-)

ХМ ! Пару слов о том откуда у меня эти почки ! в сентябре на одной неманской затоке я надыбал все эти растения (уруть, водокрас и роголистник с ряской трехдольной )

Они видать уже были запраграммированы на увядание ибо в аквариуме сформировали эти самые почки и благополучно сгнили. Почки эти находились при температуре 26 и освещении. Но ведь они не проросли сразуже  ! И не собирались видимо. Ну я догадался их убрать в холодильник. Еще тамже я срезал початок с недозревшей кубышки - дозревала она у меня на балконе в ведре. Гдето месяц ! Потом раскрылась и сгнила  - а скользкие липкие зернышки - семена я бросил тудаже в холодильник в тарелочку с водой где все эти почки и лежали. потом нетерпежка зимняя заставила меня побросать эти семена в разные аквариумы ,в том числе и тот что с января я уже выставил на подокониик. Естественно ничего не проросло и я про них забыл. В апреле из гальки полезли странные сердцевидные листочки... Долго я соображал что это проросли те самые семена кубышки !!! В АПРЕЛЕ !!!! Не раньше !!! Температура в комнате была постоянная ! Солнце ?!! Часовой механизм?!!!

« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 01:23:00 от FoX_FluFFy^^s » Записан
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?