Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 13:44:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 463338 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 22 Май 2009, 23:50:56 »

FoX_FluFFy^^s
Вот к примеру ряска. Типичная такая, из болота. Даем ей стабильные условия - летние! Срок жизни отдельно взятого растения мал, Но ее цикл размножения ведь не зависит от сезонности ?!!
Ряска это многолетнее растение.
FoX_FluFFy^^s
Еще роголистник. Или уруть.
Аналогично, тоже многолетники. Да же не знаю.... Я думаю дело еще может вот в чем. Толи вследствии остутствия жесткой конкуренции, толи вследствии других непонятных причин, некоторые водные растения могли заиметь огромные ареалы распространения, включающие в себя района с разными климатичсекими условиями в зимнее время. Поэтому позднее(или ранее, тут аналог вопроса о яйце и курице) был выработан механизм перезимовки в суровых условиях зимы(либо соответственно вегетатичного состояния в зимнее время, если растение пришло из суровых районов). Потому мы и наблюдаем ситуацию, что некоторые растения могут перезимовывать и в аквариумах и, допустим, в Немане. Однако если растение изначально не было приспособлено к различным условиям зимы, то вероятность приспособления видиться мне крайне низкой, либо будет сопряжена с большими техническими трудностями. Вариант же "посадил и забыл" я вообще не допускаю как возможный.
Andrey_P
Сталбыть для деревьев главный фактор-температура.
Для пробуждения - возможно. Но тут видите ли какое дело....Дерево находиться зимой в состоянии полного покоя. И оно просто не в состоянии вести счетчик времени, сколько атм прошло после й ноября 1 месяц или 6. Поэтому вполне логично что для пробуждения природа выработала именно такой механизм, ибо не как по другому контролировать время пробуждения арстения просто не в состоянии. Однако даже для этого, растения должны пройти зимовку. Если озимый чеснок посадить весной, он продолжит тупо наращивать свой основной и единственный зуб. Качественных изменений не произойдет. А вот для начала образования других зубчиков, ему необходимо померзнуть в земле. Аналогично и с деревьями. Поставьте в воду ветку липы в октбре-наябре, и я уверен, что у вас ничего не получиться.
FoX_FluFFy^^s, а есть же какие-то растения, которые вполне хорошо растут и зимой в водоемах....Ты не пробовал их посадить?

Добавлено: 22 Май 2009, 23:58:55
И кстати, а куда вы собрались ехать? а то может и я бы съездил, чисто за компанию?  Строит глазки обещаю сильно не мешать.  Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт