Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:57:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни.  (Прочитано 102882 раз)
Простой
Гость
« Ответ #180 : 18 Май 2009, 10:17:26 »

Я приведу одну логическу цепоку, по аналогии можно построить свои, более приемлемые.
Давай думать своей головой:
1. Первое, что я понял - это все есть во всем. Поэтому не стоит по одному негативному критерию отбрасывать все направление. Например Библия. В ней написанно как понять основы мироздания и найти путь к Богу. Как я понимаю эта книга писалась так, что бы и неграмотные начала века поняли что и к чему. / Ведь всем дано познать царствие Божие. Иначе нелогично. Но на данный момент получается ситуация, когда каждой фразе придали столько значений, что и у человека с сильной логикой едет крыша, не говоря уже о простых людях. И естественно, что ничего не поняв человек говорит, что Бога нет. Хотя все, что надо - это научиться понимать сказанное не добавляя отсебятины.
2. Отсеятина или личное. Что это такое? Я уже писал, что наши мысли приходят к нам в голову без нашего согласия, т.е. есть реальный источник откуда они приходят. И есть реальное сознание "человек", которое выбирает принять эту мысль или нет. Ведь одни мысли мы принимаем, другие нет. Я для себя выделил два источника: животный - это то, что влияет на нас вследстии раздажения наших нейронов, гармонов,...например хочется кушать, спать, секса, и.т.д. и духовный - это когда хочется ограничить свою биологию понимая, что если обожрался - болит живот, много поспал - пропустил все самое интересное, и.т.д.
Вот и совпало: 7 грехов - 7  противоположностей. Не надо иметь много мозгов, что бы понять, что это крайности, которые не дают никакого понимания. Ведь ты не сможешь думать если обожрался, но если ты голодаешь - то то же не до разумий. Значит для правильного понимания того, что происходит - ты должен находится посередине этого. Может мне не повезло, но я не нашел ни одного священника, который бы находился в этом состоянии, хотя это и реально.
У меня получилось, что дело не в Библии, а в священниках. А для того, чтобы понимать - надо не загонять себя в крайности.
3. Убрав крайности начинаешь "видеть", а не отвлекаться на них . Ведь все растет и развивается...и человек и Земля то же растет. Для того, чтобы это понять я взял Землю (шар) и археологов. Археологи для того, что бы добраться до ранних эпох - копают, причем довольно глубоко и со всех сторон шара.  Значит Земля меняется и растет, соответственно меняется ее влияние на человека. Как минимум - магнитное поле Земли еще никто не отменял. А в человеческом организме есть ряд металлов. Так что влияние очевидно.
4. Становится понятно, что все взаимосвязано и влияет друг на друга. Значит существует определенный закон по которому это происходит. Иначе был бы хаос, а не развитие и рост. А если закон есть - значит есть тот, кто эту "программу" написал. И этот кто то гораздо более развит, чем мы. Можно назвать этого кого то как угодно, но зачем придумывать новые слова, если уже есть - Бог.
5. А раз Бог есть и указан путь по которому к нему можно придти - значит это реально. Нелогично давать задания тем у кого нет возможности сделать это.

И когда оно придет то,скажите уж - не томите! А то опять одни заклинания!Как будто вы посвященные,а я дебил.Да вам то кто сказал что вы его увидите- в книжках прочитали или Вам об этом такой же кликуша поведал(только в рясе)!Веруете,говорите, а вот Хрущ в коммунизм верил и что же все с него стебаются.
Ты спрашиваешь - когда придет это время. Когда соЗРЕЕШЬ, когда поймешь что к чему.
Верить? - можешь не верить, садись и разбирайся что есть что.
Для того чтобы что то понять - нужно разбираться, а не сидеть "И я прийду к Вам!" - кому это нужно тебе или Богу. Он и без тебя чувствует себя замечательно. Вопрос только в том, а что ТЫ хочешь?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт