Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Декабрь 2025, 08:17:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 463277 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 18 Май 2009, 01:19:42 »

Andrey_P и korol

Король, березовых   акар нет
и березовый сок с мякотью тоже не продают Плачущий

Смеющийся

Добавлено: 17 Май 2009, 16:25:42

korol

клевый ник с возвращением
спасибо
в первом аквариуме живут 4 скалярии, 3 гурами, 5 барбусов , 2 маланезии, 2 меченосец , 4 гуппи, одна красная шапочка(дурочка) , и 4 сомика.
скалярии барбусы гуппи и шапочка не конфликтуют? (я б ее выкинул кстати...)
и еще хочу купить парочку (березовая акара)
я бы не стал ко всему этом еще и бирюзовиков...
аквариум будет д185. в70. ш40 и только для цихлидов африканских
крута Веселый но я бы тоже не стал делать 70 см. Точнее 70 в высоту при 40 в ширину как-то странно выглядит имхо, нормальную панораму не создашь, плоский будет....А если еще наложишь вской ерунды как на картинках то рыбам совсем негде будет плавать... Я бы сделал что-то типа 185х60х50, хотя и это не придел для ширины. Кроме того, при 60 еще можно будет в случае чего траву растить если решишься когда-нибудь(мало ли...) при 70 уже сложнее... Не ну с высотой сматри сам, а вот ширину я бы сделал больше однозначно.... У меня 40см при 1м длины и 52 высоты, так нехватает...

И еще, я надеюсь у тебя прочные перекрытия? Улыбка

Добавлено: 17 Май 2009, 17:32:43

FoX_FluFFy^^s

Фотку сделал на разрушеной мельнице.
это которая около деревни лососна?
У тебя от купороса с рыбами проблем не было ?
неа, не каких, его же капельку совсем надо....да и не может мне кажеться не каких проблем быть....

Добавлено: 17 Май 2009, 19:37:57

uzik

подскажите ещё какие водоросли лутше посадить
водоросли в аквариум объект крайне нежелательный, и вообще сколько раз писать НЕ ВОДОРОСЛИ А РАСТЕНИЯ Что касаеться растений то.....а что у вас там с освещением? И кстати что там с рыбами, все устаканилось?

Добавлено: 17 Май 2009, 21:41:28

Почти хороший

это риторичсекий вопрос. На глаз красивее будет 4000К, растениям 2700, неплохо было бы (если бы это была комбинация, скажем из 3х или 4х ламп) 2 или 3 лампы на 2700 и 1 на 4000. В приницпе у меня и при 4000 трава росла.

Добавлено: 18 Май 2009, 01:25:16

Andrey_P

Попробуй рифампицин в капсулах, одна капсула на 20 литров воды.
хотел когда-то во времена бесконечных эксперементов, купить я сей препарат попробовать, но мне не дали в аптеке. а Вам продают?
Ну все, дискус приехал, сидит бедняга, от стресса отходит
а накой он вам? их же по одному нельзя вроде.... да и температурку просит специфическую....
Клевый однако оптимист!
вобще-то меня постоянно в пессимизме упрекают.....
А я вот читаю статью матерого травника в журнале "аквариум", там ему новичек жалуется, что многого не понимает, а автор его "успокаивает", ничего, мол, чем больше вы будете заниматься травой, тем больше будет вопросов.
А так везде, тут ничего странного.... Ну а что там у вас сложного, калий добавить надо? Поясняю. Кароче идете в магазин и покупаете сернокислый калий. Сразу Вам скажу, что форма калия может быть различной, весьма неплохо было бы раздобать поташ, но я его найти в Гродно не смог. Некоторые не бояться и льют хлористый калий, и как я понимаю, при небольшом недостатке, в этом нет ничего страшного, но в больших количествах это лучше не делать....в тоже время следует иметь в виду, что серноксиллый анион потенциально тоже не приносит ничего хорошего, я иею ввиду возможность восстанволения серы. Т.е. при большом его количестве, при создании пусть небольших анаэробных зон в грунте, которые обычно имеються, окисленая сера может восстановиться до сероводорода, что являеться ядом для рыб. Короче говоря, само вещество не имеет большого значения в этом плане, т.к. в любом случае кислотный остаток может быть в естественных условиях обитания в некоторых колчиствах, в тоже время, в любом случае он может быть потенциально вредным. Просто следует это иметь в виду, но не стоит этого бояться, т.к. невозможность раздобыть поташ для многих людей вынудило опробовать различные способы, и не к чему плохому не привела. Да и поташ в приницпе аниона не лишен... Кстати я тут давече подумал, что можно если на то пошло, попробовать применить обычную древесную золу, вот только, думаеться мне, раствор будеи иметь сильно щелочную реакцию, т.к. наверняка калий в золе в форме оксида. Ну в прочем опять же, не думаю что это сильно повляет....ладно дальше. так вот. В общем купите сернокислого калий. помниться мне, украинский калий мне папался грязноватый какой-то, да и российский тоже не сказать что сильно читсый. Поэтому я взял, растворил сколько-то в бутылке платиковой, потом всплывшую ерунду убрал, и не взбалтывая отцедил среднюю фракцию. Т.е. так чтоб не взболтывать осадок. вот. Ну и все собственно, лью я так, по мере необходимости....можно кстати и опробовать хлористый, он, думаеться мне без осадков всяких будет, его ведь и добывают вроде расворением и последующим выпариванием.....в общем,к ак видите, ничего сложного в этом нету......
Да и еще, помниться мне, в первое время у меня применение калия не дало каких-то результатов, после длительной нехватки. Я думаю вы знаете, что недостаток чего-то может порой вызывать невозможность поглащение/усвоения чего-то еще. Так вот, поле сильного недостатка калия, я не ощутил результатов его применения, но потом я вспомнил что при поглощение калия происходит посредством калий-натриевого насоса, и я добавил немного повареной соли, и после этого у меня проблемы прекратились. Я не могу сказать точно, стало ли это причиной первоначального отсутствия эффекта, по скольку все это атк и сталось моим частным опытом, о в общем я стал добавлять к калию еще немного раствора повареной соли, так чтоб наверняка. Хотя и не факт что причина была в этом, но мне не сложно тем более что калий развожу может раз в год, срок годности раствора неограничен, его надолго хватает, а проводить дляэтого какие-то эксперементы мне лень. В общем вот такие вот дела, как видите ничего сложного. Пробуйте...
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 02:31:02 от Клевый у меня ник? » Записан
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт