2.2. бензин А22
меня интересовал автомат по большей части.то,что масло меняют на СТО и т.д. я в курсе

с этим проблем нет.надо ТО на нее пройти.там , я думаю, многое о машине и узнаю.
а вот с автоматами еще не сталкивалась

, не думаю,что стоит НЕ специалисту туда лазить. поэтому спасибо еще раз!
С автоматами особых проблем нет. В большинстве случаев для замены масла в автомате на опелях снимается поддон. В нем стоит фильтр, который тоже меняется. +Нужна новая прокладка поддона.
На техосмотре ты можешь и нечего не узнать про свое авто ;-)
Я, например, после техосмотра, где-то через месяц, перебирал подвеску, т.к. она была не ахти (сайленеты были порваны). На СОТ сказали, что все ОК

еще один вопрос.я знаю,что за кондиционером надо ухаживать ...
читала в одном автожурнале,что кондишн обрастает бактериями, и продукты жизнедеятельности бактерий через кондишн попадают с воздухом в салон. водитель вдыхает все эту фигню,

а потом конъюктивиты,респираторные заболевания,частые простуды и прочее...
Да, за системой кондиционирования необходим правильный уход. В нете очень много написано.
По ссылкам описывается проблема неприятного запаха в картинках.
... в том числе. как часто надо фрион менять?
Автомобильный кондиционер по принципу действия практически не отличается от домашнего холодильника.
Часто вы меняете фреон дома в холодильниках?
Другое дело, что со временем, в автомобильной системе кондиционирования появляются утечки фреона - через дырочки в охладителе, в результате коррозии на валу компрессора, в результате перетирания трубочек (автомобиль же по улицам ездит, по лужам, зимой подвергается воздействию соли; холодильник стоит дома в тепле).
Утечки необходимо устранять и заправлять систему.
Если утечка небольшая, то можно дозаправлять кондиционер и кататься. Но со временем придется все-таки ремонтировать. Ремонт системы кондиционирования обходится в копеечку.
Заправка порядка 131 руб. 50 коп. Соответственно без диагностики утечек заправлять не имеет смысла.