в душ ни разу в очереди не стояла, так как ее просто никогда не было, ночью там вообще никого не найдешь, можно было там даже жить. В бедэ-да, было дело, но меня это не напрягало.Кстати, может у меня что-то с глазомером, но БСМП душ в 30-метровой досягаемости от любой палаты...
ну, ночью люди спят, а не по душам ходят.. я, конечно, не знаю, как это после родов, но вот после КС.. оно как бы покоя и времени во всем хочется, и отсутствия напряга и временных ограничений. ну, после КС, на второй, третий, четвертый день, нужно еще умудриться раздеться-одеться. вот кому смешно, а у меня элементарно трусы с полочки на пол пару раз упали - это тоже время

может, я и извращенка какая, но в клинике для меня удобнее спортивного костюма нет, и халат с ночнушкой на целый день - это не по мне. ну, а спортивный костюм требует усилий

. еще момент гигиены. если душ в твоей комнате и только для тебя - это как дома почти. а общий, да в таком состоянии -

. туалет - тоже. ведь мало кто расскзывает о проблемах с тем же кишечником после родов..

а они есть. ну и сколько-то там метров до туалета, да еще и невозможность сесть и тп (особенно после операции) - напряжно. то же самое со стиркой, если она понадобится. в своей душевой можно все развесить.. вобщем, если есть возможность, то, имхо, однозначно свои туалет-душ..