Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 01:30:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 1515 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФЛУД мамочкиной ветки;)  (Прочитано 1629633 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Frozzy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1180/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1428


Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 10 Май 2009, 13:25:32 »

девочки, кто нить знает, где можно купить бомбилью?
В Гродно врядли удастся, а вот в Минске скорее всего можно, а еще проще в И-нет магазинах пошерстить.
Для всех- что бы не гуглить:
  Калебас и бомбилья - ритуальные предметы, издавна используемые индейцами Южной Америки, для заваривания чаеподобного напитка мате.
  Калебаса - полый сосуд, изготовленный из плода калебасового дерева или тыквы. Менее распространены калебасы из дерева или керамики. Калебас украшается орнаментом, яркой росписью, выжиганием или процарапыванием.
  Бомбилья (bombilla - если переводить дословно, то это "соломинка") - металлическая или деревянная трубочка с фильтром, через которую пьется настой мате. Традиционно изготавлевается из серебра (реже - из кости, тростника или дерева), но, в последнее время, наиболее широко распространены бомбильи из пластика. В древности использовали комбинированные бомбильи. Например: соломинка из тростника, а ситечко - из серебра.

  Перед началом использования калебасу необходимо "оживить". Для этого в калебасу наполовину или чуть больше засыпают мате, заливают горячей водой и оставляют на 10-12 часов, чтобы калебаса напиталась духом мате, этот настой не пьют, (дальше речь пойдет о калебасе из тыквы) Затем калебасу необходимо промыть чистой водой и оставить сушиться. Сушить калебасу необходимо отверстием вверх, чтобы она могла "дышать". Сушат её в проветриваемом, сухом помещении в течение 10-12 часов, но обязательно до полного высыхания, иначе калебаса может заплесневеть и её придется лечить. Лечат калебасу так же, как и оживляют с тем лишь отличием, что в кипяток добавляют столовую ложку сахара или меда, и оставляют настой в калебасе на 10-12 часов. "Оживлять" калебасу можно так же сладким мате.
Любители сладкого мате часто кладут мед или сахар на дно калебасы, после чего лишь засыпают мате. Сахар можно предварительно расплавить. В сахар или мед можно так же окунуть и бомбилью.


Записан

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 1515 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,153 секунд. Запросов: 20.