Привет, мужики. В общем я осовободился можно сказать от своих дел, отвечу кому что должен.
korolвот мой аквариум, сам склеил и сегодня запустил рыбок
Поздравляю, я 100литровик тоже сам клеил.... Ну вроде теме все сказали уже все, не знаю только почеум забыли упомнять по поводу населения, даже то что я вижу наэтой фотке, это компот. Золотухи, суматранцы, скалярии и гуппи, это как бы все из разных опер....
купил корягу декоративную для аквариума, уже 5 дней и не тонет на дне
бывает.....А вот ольха с Лососянки, еще как тонет....

Кстати, давече по ящику был печальный репортаж про нее....
где живут 8 взрослых особей хищников
это в той же банке что ты склеил? так а что за хозяйство у тебя в целом?
Отсадить кого, я не знаю, мальков или взрослых, родителей мальков я не знаю?
не знаю что я сделал... но я посадил мальки в отдельную банку
Ну вообще можно и так, нор неужели там совсем не как не поределить чье потомство, хотя бы для интереса....да и цихлы ведь охраняют обычно свое потомство....
Добавлено: 09 Май 2009, 18:41:20
Почти хорошийИмеется 2 люмин. компакт. лампы одинаковой мощности (Feron T4 G5 16W). Одна 2700К, другая 6400К. Какая предпочтительнее для растений?
Однозначно 2700, 6400 для растений абсолютно не годиться...
Кстати, мы помниться мне, долго с вами что-то обсуждали по поводу выбора...так к чему вы в конечном итоге пришли, что за хозяйство у вас? Сколько литров, кто живет, сколько света, размеры...?
Добавлено: 09 Май 2009, 20:10:03
akvaтам вроде на что-то ответили, пишу что бросилось в глаза...
всё же решил преобрести обычный аквариумнй грунт. Купил 10 кг на "Короне".
в приницпе не только тебя касаеться, грунт можно намыть на Немане, совсем не обязательно его покупать, хотя дело хозяйское, если так проще, то можно и купить не разводя водопромывочную лабораторию.......
Также была попытка сделать брагу.
А сколько у тебя света? есть ли в ней смысл, вот в чем вопрос.....
А что с ЭТИМ лимонникм может стать через 2 месяца? Что то не так?
дело в том, что население которое ты описал(чернополосики, клариас и попугаи) абсолютно несовместимы. Чернополосики сожрут или оборвут, не сразщу правда, попугаи и клариасы выроют....
Кстати, так что ты все-таки с глиной решил?
Добавлено: 09 Май 2009, 21:14:03
GAmletТак что там с твоими пираньями, оклемались?
Добавлено: 09 Май 2009, 22:23:05
ГуччыАаа, и ещё.. циклопа кто-нидь разводит??
Вряд ли, геморно.....
блин, зря я забрасывал аквариумистику на 8 лет, все навыки протерял...
ничего, как говориться, талант не пропьешь....

Кста, ездил в Брестскую область, из одного водоёмчика взял весьма интересную травку.
так а что за травка, как успехи, может выложит фотку хоть, интереснож....
а что у тебя за хозяйство, сколько литров и т.д.?
Добавлено: 09 Май 2009, 23:29:53
СашаВ общем походив по зоо магазинам, в мордашке и на короне очень красивые аквариумы с рыбками, именно те в которых рыбки не продаются. Хотелось бы у себя дома сделать что-то подобное. Интересует вот что: особенности освещения, фильтрации, состав воды, стекло.]
Еще актуально? Так а что конкретно интересует? для разных рыб, для акв разных аквриумов, все будет разным....
Добавлено: 10 Май 2009, 01:34:43
АндрейПодскажите, плиз, где можно отремонтировать аквариум маленький 25л. Начал слезиться где-то, видимо на шве.
если еще актуально, наверное проще всего замазать силиконом, продаеться взоомагазинах в маленьких тюбиках....
Добавлено: 10 Май 2009, 02:44:58
Songoну поповоду валистнерии тут тебе уже ответили в приницпе....
Кстати про креветок.
Можно ли их держать в общем пресноводном аквариуме (гурами, боция, неоны,тернеции,анцитрусы)?И есть ли с ними какие-то фишки в содержании?
на сколько я понимаю с креветками длинная история, и очень много вариантов, начинаю от того что креветки могут быть слопаны рыбами сразу и быстро, и заканчивая тем что сами креветки могут быть небезопасны. По креветкам нужно много читать, смотреть, тщательно выбирать, потом еще сомневаться после покупки, и может тогда придет счастье....если не ошибаюсь на vitawater.ru была по ним статья....
Добавлено: 10 Май 2009, 03:48:52
остальным извините завтра постараюсь отписать