Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 11:49:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни.  (Прочитано 102730 раз)
Lenna
Гость
« Ответ #150 : 08 Май 2009, 21:28:02 »

и качественно и количественно, будешь видеть все в истнном свете. но увы это уже будешь не ты, вернее ты, но не такой каким себя представляешь в данный момент. вот пара примеров, что станет с тобой: не сможешь ругатся матом (язык не повернется, вот захочешь сказать, а рот не открывается - это правда я не шучу), с твоими друзьями тебе разговаривать станет просто не интересно (если не сказать больше - противно), прежде чем что-то у когонибудь взять, ты будешь задумываться, а не вминится мне это в кражу и т.д.
но к счасть для тебя, тебе не обязательно становится лучше, никто тебя не застовляет делать это. просто у тебя есть выбор и тебе решать

Именно!!! Так и будет.
Кстати, Черноярец. моя концепция - это не концепция официального христианства  Смеющийся Так что инсинуации "Если бог есть, и он такой, каким его представляет христианская церковь, то свобода воли есть просто химера" показывают лишь, что
1) в моём посте ты ничего не понял и  почти не читал, говоря с собой
2) в учении христианской церкви ты тоже не разбираешься, отрицая всё огулом.
Бог, естественно, знает, что было, и знает, что будет, но если бы он знал заранее, кто усовершенствуется (спасётся) а кто - нет, то на кой пускать в жизнь, тех, кто проживёт её не совсем удачноНепонимающий? Жизнь нашей души - результат нашего выбора. 
"а как же свобода выбора? а очень просто. Бог знает, что будет, когда мы поступим "правильно" и знает что произойдет, если мы поступим иначе, как не крути он все знает. как шахматист просчитывает игру с первого хода. но всеже, так как Он всемогущий Он может при желании и изменить наш выбор. но делает это редко и во благо человеку, дабы Его не назвали диктатором. - вот именно так!!! Бог знает результаты нашего выбора (любого), но какой выбор мы сделаем - это зависит о нас самих.
Развитие - как ни крути, качественное изменение. От худшего к лучшему. Я надеюсь, ты не станешь утверждать, что твой бог может создать что-нибудь некачественное? - развитие - это движение от неведения к ведению. Духи созданы простыми и несведущими, а постепенно, как дети, узнают, что такое хорошо, что такое плохо. Как ребёнок - схватился за сковородку - обжёгся, так и духи в существованиях приобретают знания. Возвращение к Богу - это не растворение как потеря своей сути, а приближение к Нему.
Для меня этой точкой является разум (всё-таки разумным существом я себя считаю, так уж вышло). Уверенный... Это хорошо. ТО логика для атеиста не надо, то разум надо... Разум без логики. Короче, иди поешь хорошо и счастливый смотри телевизор...

Добавлено: 08 Май 2009, 21:32:21
Господа-товарищи! - вот все тут, которые верят в бога и много вещают по поводу и без повода что если поверишь- обретешь,возвысишься и т.д. и т.п. Простой верит в своего бога,GalerON в своего а папуас с Новой Гвинеи в десять других  своих богов.Напрашивается вопрос- то ли их действительно много, то ли их придумывают для себя и под себя а затем пытаются навязать(в некоторых случаях насильно) своего личного карманного бога другим? Ведь что бы тут красочно и проникновенно не вещали по поводу существования какого- нибудь бога или целой их бригады- фактов НЕТ!!!
Факт - это что? Офис Бога в Самсунге, приём с 9 до 16? Смеющийся
СВВ, люди верят в одного Бога, но - могут называть его разными именами - папуасы своим, китайцы - своим, индейцы - своим. А ещё поклонятся духам (как папуасы).
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт