Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 12:24:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни.  (Прочитано 107172 раз)
GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 08 Май 2009, 19:16:29 »

я считаю, что человек изначально совершенен. по мере его развития лишь открываются его скрытые возможности.
По мере развития...а время то идет.
Да и "не убей" касается всего, включая время.
Или так: "отбрось себя и возьми свой крест" - брать его или нет и когда его взять решает каждый сам.
для обычного верующего жизнь - это совсем не крест. высказывание отностся только к свяшеникам (так один священник сказал, да еще добавил мол нечего мужей алкоголиков своим крестом называть). проблемма не в том, когда ты решишся принять Бога, проблемма в том, что Бог тебя не ждет (в том понимании как думают многие). Он говорит приди, не пришел, Он говорит: иди ты...

Ув. Черноярец, тебе и говорят, что если не воспринимаешь его таким, каким его представляет христианская церковь - прими таким, каким понимаешь.

Как я его могу принять, если я в него не верю?..
Да и вообще - нaxpeна мне его принимать? Назови хоть одну причину для этого. Моя жизнь как-то качественно изменится от этого принятия? Очевидно же, что никакой бог не нужен в объективной действительности. Так на кой Чёрт нужно загрязнять своё сознание избыточными сущностями?
и качественно и количественно, будешь видеть все в истнном свете. но увы это уже будешь не ты, вернее ты, но не такой каким себя представляешь в данный момент. вот пара примеров, что станет с тобой: не сможешь ругатся матом (язык не повернется, вот захочешь сказать, а рот не открывается - это правда я не шучу), с твоими друзьями тебе разговаривать станет просто не интересно (если не сказать больше - противно), прежде чем что-то у когонибудь взять, ты будешь задумываться, а не вминится мне это в кражу и т.д.
но к счасть для тебя, тебе не обязательно становится лучше, никто тебя не застовляет делать это. просто у тебя есть выбор и тебе решать

Да хотя бы для того, чтобы разобраться кто ты есть, зачем живешь, почему вокруг тебя происходят те или иные события, и.т.

Без бога эти вопросы решаются гораздо эффективнее, так как мыслительный процесс не тормозится обработкой избыточных категорий.
без Бога ты не найдешь истинны, ты найдешь оправдание. ведь Он и есть истинна. хочешь знать истинну ищи ее у Него. чем не повод? а попутно убедишься что Он есть и Он прав.

ЗЫ. еслиб Бог был не таким каким он описан в библии, то миру былобы очень туго.

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт