А где же свобода воли?
А это ты не у меня спрашивай, а у тех, кто разделяет концепцию всезнания бога.
Впрочем, своё мнение по это вопросу я уже обозначал: Если бог есть, и он такой, каким его представляет христианская церковь, то свобода воли есть просто химера, которяая дана человеку, чтобы тот хоть как-то трепыхался по жизни, разнообразя ее, а бог, который заранее знает бесплодность попыток изменить то, что он знает заранее, смотрел бы сверху и хихикал, потирая ручонки...
Не надо путать всеведение со свободой воли!!!!
А никто и не путает. Всезнание - необходимое качество бога (если он есть, конечно. в чём я, лично, сомневаюсь). "Свободная воля" - пустой фетиш христиан. Она как бы есть, но её сразу нет, когда появляется всезнающий бог.
И наша цель - из Бога вышли, к нему сами!!!! вернёмся!!!
Вот тебе и вся твоя "свободная воля". Цель - растворить свою личность в Абсолюте. Ну и на кой развиваться, в таком случае. Развитие - как ни крути, качественное изменение. От худшего к лучшему. Я надеюсь, ты не станешь утверждать, что твой бог может создать что-нибудь некачественное? :о) Вот и получается, что любое разумное развитие - путь ОТ бога.
Будешь не верить в Бога - придёшь к нему позже, тебе же хуже.
Сомневаюсь, что до этого дойдёт. Ещё десять лет назад разошёлся мой путь с твоим богом, и вряд ли сейчас найдётся причина для "разворота".
А все эти "хуже-лучше"... всё зависит от точки отсчёта. Для меня этой точкой является разум (всё-таки разумным существом я себя считаю, так уж вышло). А для разума, в данный момент, христианская религия, вместе с её богом, является одним из первых врагов.