D-now
|
ДАЙ ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ пардон
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Но мне, ПЕТРОВИЧ, не понятно, почему эту "простоту" пути скептика ты представляешь как упрёк? Вы ошиблись, это был не упрёк, а констотация факта. Также интересно, почему ты считаешь себя вправе оценивать путь скептика при том, что ты, мягко говоря, слабо знаком с обсуждаемым вопросом? Во первых не тебе судить о моей компетенции в данном вопросе или в чём либо. Во вторых это была не оценка, а личное мнение по данному вопросу. У вас наблюдается женская логика милейший. З.Ы. Для памятки: у нас тут типа форум, где мы общаемся, высказываем своё мнение и т.п. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Grodvic
|
Да, вечная жизнь в раю здесь на земле является наградой.
Так может ответишь, чем в этом раю занимаются? Не бездельничают ведь там целую вечность. Скучно же... Библейская книга пророка Исаии позволяет нам увидеть, какой будет жизнь на райской земле. Ни один из жителей Рая не скажет: «Я болен» (Исаия 33:24). Звери не будут представлять опасность для человека (Исаия 11:6—9). Люди будут строить красивые дома и жить в них, разбивать сады и наслаждаться полученным урожаем (Исаия 65:21—25). Более того, Бог «истребит навеки смерть; и отрет Господь Иегова слезы со всех лиц» (Исаия 25:8, ПАМ).
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Вы ошиблись, это был не упрёк, а констотация факта.
Да пожалуйста! Я ведь не настаиваю. В любом случае всё познаётся в сравнении. Так вот - с чем будем сравнивать путь скептика, для того, чтобы показать его "лёгкость"? Во первых не тебе судить о моей компетенции в данном вопросе или в чём либо. Во вторых это была не оценка, а личное мнение по данному вопросу.
Ну почему это я не могу судить? Я скептик, как-никак, и поэтому вполне могу оценить справедливость мнения НЕ скептика о скептицизме. Твоё - не справедливо! У вас наблюдается женская логика милейший.
Где?! Можно увидеть пример "женскологического" утверждения из моих сообщений? С объяснением собственно "женскологичности". В самом деле - может пропустил чего... З.Ы. Для памятки: у нас тут типа форум, где мы общаемся, высказываем своё мнение и т.п.  Ну так и я... того... высказываю, вроде как. "Смысл жизни заключается в её самоподдержании." - чем не мнение? Библейская книга пророка Исаии позволяет нам увидеть, какой будет жизнь на райской земле. Ни один из жителей Рая не скажет: «Я болен» (Исаия 33:24). Звери не будут представлять опасность для человека (Исаия 11:6—9). Люди будут строить красивые дома и жить в них, разбивать сады и наслаждаться полученным урожаем (Исаия 65:21—25). Более того, Бог «истребит навеки смерть; и отрет Господь Иегова слезы со всех лиц» (Исаия 25:8, ПАМ).
Строят, значит, в раю красивые дома. Главное - не бездельничают. Ну, хоть какая-то определённость. Хотя сам процесс райской стройки уже сам по себе интересен. Потому что тот, кто хоть немного знаком с строительством земным, справедливо может отметить, что стройка - занятие далеко не райское. Особенно зимой... Кстати - в раю зимы бывают?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 16:56:08 от Черноярец »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
2Черноярец Ты не скептик, а типичный зануда, колупающийся в каждом слове с целью заняться словоблудством.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
2Черноярец Ты не скептик, а типичный зануда, колупающийся в каждом слове с целью заняться словоблудством. Да ладно уж тебе! Дай, поразвлекаюсь немного :о)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
2Черноярец Ты не скептик, а типичный зануда, колупающийся в каждом слове с целью заняться словоблудством. Да ладно уж тебе! Дай, поразвлекаюсь немного :о) Всегда пожалуйста, только в пределах правил форума. Я пас. Харош оффтопить, дальше по теме. 
|
|
|
|
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
Извиняюсь, всех постов выше не читал и не владею в полной степени развернутостью данной дискуссии, просто хочу высказать свою точку зрения на данный неоднозначный вопрос.
Общего смысла жизни нет, этот вопрос решается индивидуально, каждый находит сам свой смысл и свой путь.
По сему поводу можно привести хорошую абстракцию: человека загнал в колодец лев, человек висит на кореньях, снизу его ждет дракон готовый пожрать его, а сверху его ждет лев и неизвестность, напортив лица человека, находится гнездо пчел, на котором есть несколько капель меда. Так вот, каждый из нас так и весит, но каждый висит по-своему. Кто-то, будет вкушать мед, не беспокоясь о грядущем и не ища выхода, т.е. замкнется на своей материальной сущности и своих материальных потребностях. Кто-то, бросится вниз, что бы прервать свое абсурдное существование. Кто-то полезет вверх к свету и неизвестности. Кто-то будет висеть, пытаясь найти выход. Мало кто бросится вниз, поэтому стоит рассмотреть три основные вариации: 1) «вкушать мед» - просто не задумываться о смысле жизни, т.е. просто жить, а точнее существовать. И таких людей абсолютное большинство. Вопрос заданный им о смысле жизни их, как правило, смущает и они от него просто убегают, а самим он в голову не приходит. 2) «лезть наверх» - обрести веру и найти свой смысл жизни в вере. (это не обязательно какая-либо религия) 3) «висеть» - познать свой смысл жизни разумом, т.е. найти свой путь, ибо конец у пути тот же.
При этом, зачастую 3) переходит в 2) и наоборот. Лучший вариант, наверное, дуализм – свой путь с верой
Моя концепция: Дуалистический подход к вопросу о смысле жизни, т.е. подход к осмыслению жизни с точки зрения веры и разума: Принятие возможности жизни после смерти и необходимости пройти свой жизненный путь так, что бы встретить свою смерть в своем «наилучшем» виде, т.е. с максимально раскрытым талантом и творческими способностями, в состоянии нравственной чистоты и гармонии.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 01:40:54 от Kastor »
|
|
|
|
|
Robert_Clark
|
ОЙ, вот какого .. вы тут мучаетесь, ища смысл жиизни?! Нет его и можете не искать.. Есть правда жизни.. А вот смысла никто и никогда не найдет..
|
|
|
|
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
ОЙ, вот какого .. вы тут мучаетесь, ища смысл жиизни?! Нет его и можете не искать.. Есть правда жизни.. А вот смысла никто и никогда не найдет..
Жизнь без смысла - бегство от жизни
|
|
|
|
|
|
|
Robert_Clark
|
Есть правда жизни.. А вот смысла никто и никогда не найдет.. А может Вы поделитесь с нами что есть ПРАВДА ЖИЗНИ ? ОК. Правда жизни есть. И у каждого она своя..По сути правда жизни есть жизненная цель, которую каждый должен для себя отыскать и к которой должен стремиться. Смысл же - это нечто другое.. Это то, из-за чего люди и не совсем люди задают себе вопрос "А нафиг жить?" или "Для чего мы живем?" и в конце концов сходят с ума.. Не ищите смысла жизни!!! Задавайте или ищите цели, по достижению которых Вы станете мудрее, умнее, счастливее..  Жизнь без смысла - бегство от жизни
Это кто Вам такую чушь сказал?! 
|
|
|
|
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
Жизнь без смысла - бегство от жизни
Это кто Вам такую чушь сказал?!  А вот про «чушь» вы зря, не надо переходить на личности, это моя точка зрения, у вас своя, будем уважать друг друга и дискутировать. Не важно кто сказал, важно, что я это уже осознал. А вот объяснить это сложно, в словах не выразить. ОК. Правда жизни есть. И у каждого она своя..По сути правда жизни есть жизненная цель, которую каждый должен для себя отыскать и к которой должен стремиться. Смысл же - это нечто другое.. Это то, из-за чего люди и не совсем люди задают себе вопрос "А нафиг жить?" или "Для чего мы живем?" и в конце концов сходят с ума.. Не ищите смысла жизни!!! Задавайте или ищите цели, по достижению которых Вы станете мудрее, умнее, счастливее..
Возникает ряд вопросов: 1) А что есть жизненная цель без смысла жизни? 2) Почему не искать смысл жизни? Что плохого в осмыслении своего существования? Или вас пугает возможность его найти и понять, что прежде важные для вас жизненные цели, по сути своей бессмысленны, абсурдны и банальны. 3) Что для вас есть счастье, ум и мудрость? Мне кажется, что процесс поиска смысла жизни это один из самых позитивных процессов, бесценный позитивный творческий стимул.
|
|
|
|
|
|
|
Robert_Clark
|
А вот про «чушь» вы зря, не надо переходить на личности, это моя точка зрения, у вас своя, будем уважать друг друга и дискутировать. Не важно кто сказал, важно, что я это уже осознал. А вот объяснить это сложно, в словах не выразить.
====================================================================================================
Возникает ряд вопросов: 1) А что есть жизненная цель без смысла жизни? 2) Почему не искать смысл жизни? Что плохого в осмыслении своего существования? Или вас пугает возможность его найти и понять, что прежде важные для вас жизненные цели, по сути своей бессмысленны, абсурдны и банальны. 3) Что для вас есть счастье, ум и мудрость? Мне кажется, что процесс поиска смысла жизни это один из самых позитивных процессов, бесценный позитивный творческий стимул.
Ёпт.. Чесное слово.. Когда-нибудь отвечу, но мне сейчас лень думать..  У меня в связи с этим возникает один вопрос: А что если этой цели человек не достиг? Получается, что правды нет? Грустно.......  Ёй.. Я же сказал! Правда есть, она заключается в целях жизненных. Если человек не достигает одну цель он должен начинать стремиться к чему-то другому.. Вот. Не огорчайтесь))
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Если бы мы искали смысл жизни самостоятельно, то скорее всего немного или вовсе не преуспели бы, как это происходило у большинства мужчин и женщин, даже обладавших недюжинными знаниями и опытом. Но мы не предоставлены самим себе. Подумайте сами: не он ли Создатель, существующий «от века и до века» и обладающий всем знанием Вселенной и истории, является основным Источником понимания и мудрости? (Псалом 89:2, 3). Он сотворил людей и наблюдал за всем их жизненным опытом, поэтому понимания нам следует искать у него, а не у несовершенных людей с их ограниченными знаниями и способностями постижения (Псалом 13:1—3; Римлянам 3:10—12).
|
|
|
|
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
Если бы мы искали смысл жизни самостоятельно, то скорее всего немного или вовсе не преуспели бы, как это происходило у большинства мужчин и женщин, даже обладавших недюжинными знаниями и опытом. Но мы не предоставлены самим себе. Подумайте сами: не он ли Создатель, существующий «от века и до века» и обладающий всем знанием Вселенной и истории, является основным Источником понимания и мудрости? (Псалом 89:2, 3). Он сотворил людей и наблюдал за всем их жизненным опытом, поэтому понимания нам следует искать у него, а не у несовершенных людей с их ограниченными знаниями и способностями постижения (Псалом 13:1—3; Римлянам 3:10—12).
А кто написал псалмы, не те ли это самые несовершенные и ограниченные люди. На сколько можно быть уверенным в их происхождении. Не всем нужны «чужие ответы» на свои вопросы. Не все могут и хотят слепо верить. Многие хотят найти свой смысл в своей жизни, а скорее наделить свою жизнь смыслом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
В каком-то смысле очень показательная картинка. Ведь, действительно, если задуматься, то вопрос о смысле жизни можно трансформировать в вопрос о смысле и надобности разума. Наше отличие от дикой фауны в разуме, которым мы может творить и осознавать себя как личность, как «Я». Ведь никто не скажет, что животное поступает неправильно, оно поступает почти во всем инстинктивно, а с человеком не понятно, с человеком, который может праздно жить всю жизнь или творить на благо, а может провести всю жизнь в познании себя.
|
|
|
|
|
|
|
Robert_Clark
|
А может жизнь вовсе не для смысла, а чисто так, для прикола, а?.. 
|
|
|
|
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
А может жизнь вовсе не для смысла, а чисто так, для прикола, а?..  Собственно, жизнь обладает лишь тем смыслом, которым мы ее сами наделяем. Если вы не видете смысла в своей жизни, значит его пока и нет. Жизнь - абсурд, но в этом абсурде надо жить.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Возвращаясь к "райской" теме (изумительный лозунг):
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
А может жизнь вовсе не для смысла, а чисто так, для прикола, а?..  Собственно, жизнь обладает лишь тем смыслом, которым мы ее сами наделяем. Если вы не видете смысла в своей жизни, значит его пока и нет. Жизнь - абсурд, но в этом абсурде надо жить. напрашивается абсурдная мысль: есть ли смысл в поисках смысла, если нет никакого смысла?.. плакат это да... плакать хочется...... 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
плакат это да... плакать хочется......  ...пардон, от смеха... Так и хочется добавить: "В Ад допускаются только здоровые особи!"
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
... а с человеком не понятно, с человеком, который может праздно жить всю жизнь или творить на благо, а может провести всю жизнь в познании себя.
Хотя каждый из нас сам решает, что делать в жизни, будет ошибкой не учитывать при этом точку зрения Творца. Настоящий смысл жизни неотделим от взаимоотношений с Богом. Тесная связь между Богом и смыслом жизни видна в личном имени Бога, Иегова, которое буквально означает "он дает становиться" (Исход 15:3). Иначе говоря, он неизменно исполняет все свои обещания и всегда выполняет то, что замыслил (Исаия 55:10, 11). Имя Иеговы доказывает, что именно он наивысший и вечный Источник смысла нашей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
плакат это да... плакать хочется......  ...пардон, от смеха... Так и хочется добавить: "В Ад допускаются только здоровые особи!" Веселый вы человек, Черноярец! (что, в принципе, радует, конечно) Но что касается плаката, здесь, по-моему, дизайнерская мысль зашкаливает в своей циничности...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Веселый вы человек, Черноярец! (что, в принципе, радует, конечно) Но что касается плаката, здесь, по-моему, дизайнерская мысль зашкаливает в своей циничности...
Зато отлично иллюстрирует условия, при которых увеличивается вероятность пополнения народонаселения Райских садов. Все ведь верно: чем больше детей умрёт в несознательном возрасте, тем больше душ попадёт в рай. А разве не на это направлена христианская идеология?..
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
А разве не на это направлена христианская идеология?..
признаться, несколько иначе я понимаю христианскую "идеологию". Какой смысл в пришествии в мир ангелочков с последующим ускоренным попаданием их обратно?...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Какой смысл в пришествии в мир ангелочков с последующим ускоренным попаданием их обратно?...
Сие одному Б-гу известно. Знаешь такой ответ. Да, кстати, Shantel, бог ведь, исходя из христианской догматики, всеведущ. То есть он заранее знает, кто пападет в ад, а кто в рай. А это значит, что он заранее и обдуманно создал тех людей, которых он направит на адские муки. Вот и скажи мне, этот бог - законченный садист или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Сие одному Богу известно. 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Сие одному Богу известно.  Так а я о чём?.. А вообще, если говорить о рае, то лично мне было бы как-то унизительно жить ради "дядиной награды" в виде Рая. Впрочем - Jedem das Seine...
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
А вообще, если говорить о рае, то лично мне было бы как-то унизительно жить ради "дядиной награды" в виде Рая. Впрочем - Jedem das Seine...
хорошо, давайте возьмем отвлеченный пример. Вот читаете вы книгу. Ни замысел автора, ни развитие сюжета, ни, естественно, концовка вам не известны. Вы идете строчка за строчкой ( может, конечно, и через строчку или по диагонали - тогда теряете нить повествования - а, может, и между строк - тогда смысл предстает с большей глубиной) как-то по-своему прочитываете книгу. Было ли прочитанное напрасно? Быть может... Было интересно, захватывающе? Кому как... Каждый читает себя. И проживает читая. Читали ли вы ее для автора? И унизительно ли было вам ее читать, раз уж ваша участь была оказаться с этой книгой в руках?.. Не знаю. Это Ваше. Мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|