Andrey_P
Гость
|
Фокс, слушай, я думаю, что ихтик не с кубышкой был занесен. Понимаешь, если рыба сдохла от купороса, то это дали дуба самые слабые экземпляры, а вот остальные не сдохли, но наверняка ослабли. А на ослабевших рыб ихтик и напал. Я вот несколько раз имел ихтик без причин, просто от переохлаждения, а откуда он взялся? Значит присутствует он в любой банке, но здоровую рыбу заразить не может. Хотя конечно для меня это загадка природы, ведь ихтик имеет определенные стадии, цисты, они на дне лежат, затем в стадии когда он плавает(не знаю как называется), и наконец на теле рыб. В какой стадии он живет в акве не понятно, ведь известно что без рыб паразит более 3 суток не может прожить. Но тем не менее факт есть факт, при сильном переохлаждении он пробуждается и атакует рыбу. Как сие происходит мне не понятно. Это что то типа герпеса, он есть у всех, но дремлет гад до поры. Температура 33 это много, я бы сказал слишком. Более 3 суток я бы не рискнул такую держать. Я обычно после того, как признаки болезни проходят держу еще сутки и все. А у меня сегодня такая история, петушка самка созрела и давай к самцу приставать, других рыб (цихлид больше ее ) гонять. А петя блин только плавники растопыривать мастер, а как до дела дошло спасовал, плавает типа у него дела, занят, гнезда не строит. Ну сегодня вот шел на работу в нете посидеть и гляжу самка икру сбросила. А эх, как твой здоровый у меня пускает стрелку, у меня руки чешутся акву переделывать, а тут два эха на сносях, не рискую трогать, при пересадке могут закапризничать. Апогетон начал плодится в промышленных масштабах. Вот завтра за таймером и в Гродно, буду 180 литров запускать с глиной. На счет потерь, конечно грустно терять рыб, но это еще не трагедия, я вот разок пересадил всех крупных цихлид из 600 в меньший на время ремонта аквы, а они вытолкнули распылитель от компрессора из аквы, вот когда я достал пару кг дохлой рыбы и все крупные с руку цихлиды, вот это был "праздник". Про деньги я уже молчу, каждая рыба минимум 30 тыясч, а их половина пакета-майки. Причем почти всех из Минска пер и растил почти год. А когда я зимой заморозил акву 180 литров и фронтозик дал дуба, а с ним еще с десяток рыбы. Злой был сам на себя блин. Просто руки опускались. У меня пара фронтоз в разных аквах сидела, чего мне стоило их достать, сколько их подохло пока все получилось и тут на тебе, одного заморозил. А их фиг достанешь, ты ж видел, даже в Минске не было. Вобщем хватит о грустном. А как там пецилии у тебя не плодятся еще? Или мечики?
|