Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 16:14:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl  (Прочитано 141167 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 461


Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +159/-1
Offline Offline

Сообщений: 1781


все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #271 : 30 Апрель 2009, 17:08:00 »

далее... для гродненцев кто нашел подобное?
=>
Решение Могилевского районного исполнительного комитета от 18 декабря 2006 г. № 23-6
Об утверждении Правил содержания домашних собак и кошек и о создании бригады по отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Могилевского района
РЕШЕНИЕ МОГИЛЕВСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
18 декабря 2006 г. № 23-6

Об утверждении Правил содержания домашних собак и кошек и о создании бригады по отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Могилевского района

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 «Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь» и постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 29 декабря 2001 г. № 23 «Об утверждении Положения о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в Республике Беларусь» в целях обеспечения полного учета регистрации и перерегистрации домашних собак и кошек, своевременной иммунизации и борьбе с бродячими животными Могилевский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемые Правила содержания домашних собак и кошек в населенных пунктах Могилевского района.
2. Могилевскому унитарному коммунальному предприятию «Жилкомхоз» (директор Шепинский А.М.):
2.1. создать бригаду по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных;
2.2. получить лицензию на отлов, отстрел, содержание и эвтаназию безнадзорных животных;
2.3. внедрить единую форму регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак и кошек.
3. Финансовому отделу Могилевского районного исполнительного комитета (Моисеенко Л.М.) предусмотреть выделение денежных средств Могилевскому унитарному коммунальному предприятию «Жилкомхоз» на создание бригады по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных и на приобретение регистрационных удостоверений и жетонов.
4. Ветеринарно-санитарному учреждению «Могилевская райветстанция» (главный ветврач Круглик Д.А.) обеспечить компьютерный учет привитости домашних собак и кошек и проведение пероральной иммунизации диких животных на территории Могилевского района.
5. Председателям сельских исполнительных комитетов организовать учет домашних собак и кошек на подведомственных сельскому исполнительному комитету территориях.
6. Установить, что нарушение утвержденных Правил содержания домашних собак и кошек в населенных пунктах Могилевского района влечет за собой ответственность, предусмотренную Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Могилевского районного исполнительного комитета Белоглазова А.И.
Председатель А.И.Розганов
Управляющий делами Ф.Д.Карташов

   УТВЕРЖДЕНО Решение
Могилевского районного
исполнительного комитета 18.12.2006 № 23-6

ПРАВИЛА
содержания домашних собак и кошек в населенных пунктах Могилевского района
1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак и кошек, их регистрации для организаций, учреждений, предприятий и отдельных граждан, имеющих собак и кошек.
2. Владельцы собак и кошек обязаны строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы их содержания, обеспечивая безопасность людей и не допуская загрязнения этими животными мест общего пользования.
3. Для организаций, учреждений и предприятий содержание собак и кошек допускается только на изолированной территории (хорошо огороженных дворах и участках, вольерах), на привязи. Разрешается содержать собак и кошек в отдельных квартирах и индивидуальных домах, занятых одной семьей, а в квартирах и индивидуальных домах, занимаемых несколькими нанимателями (собственниками), – при согласии всех совершеннолетних граждан.
При отсутствии согласия кого-либо из лиц, проживающих в общей квартире или индивидуальном доме, владелец собаки или кошки обязан убрать последних из квартиры или индивидуального дома, а при невыполнении этого требования собаки и кошки подлежат изъятию бригадой по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных при Могилевском унитарном коммунальном предприятии (далее – МУКП) «Жилкомхоз».
4. Выводить собак из жилых и изолированных помещений и территорий в места общего пользования только на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника. Без поводков и намордников разрешается содержать собак при гуртах животных, во время натаски и на охоте, при оперативном использовании специализированными организациями при условии соблюдения требований, обеспечивающих безопасность людей. Запрещается применять собак при пастьбе скота в лесных охотничьих угодьях.
5. Перевозка собак и кошек может осуществляться всеми видами общественного транспорта с соблюдением правил, действующих на данном виде транспорта, при обязательном обеспечении безопасности граждан.
6. Содержать собак и кошек в зооуголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и тому подобных только с разрешения санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.
7. Регистрировать собак и кошек в сельских исполнительных комитетах.
Обязательной регистрации подлежат собаки и коты всех пород в возрасте от 3 до 3,5 месяцев и старше. На каждую зарегистрированную собаку сельским исполнительным комитетом выдается жетон, который должен быть прикреплен к ошейнику собаки, и регистрационное удостоверение установленной формы.
Сельские исполнительные комитеты, осуществляющие регистрацию собак и кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.
8. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
9. Регистрации не подлежат служебные собаки, принадлежащие органам внутренних дел и другим специальным организациям, их регистрируют на общих основаниях.
10. Расходы по регистрации собак и кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных Могилевским областным исполнительным комитетом.
11. Ставить в 3-дневный срок в известность ветеринарное учреждение, обслуживающее данный населенный пункт, и сельские исполнительные комитеты о приобретении собаки, кошки, а также о переезде с ними в другой населенный пункт.
12. Доставлять собак и кошек в ветеринарное учреждение для обследования, прививок против бешенства и лечебно-профилактических обработок согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства.
13. Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими заразными болезнями, а также устранения случаев покусов людей и животных.
Отловом, отстрелом, содержанием и эвтаназией безнадзорных животных в населенных пунктах занимается МУКП «Жилкомхоз», в котором создана бригада из проинструктированных работников.
14. Мероприятия по отлову собак и кошек проводятся по графикам, утвержденным МУКП «Жилкомхоз» и согласованным сельскими исполнительными комитетами.
Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.
В исключительных случаях по решению сельских исполнительных комитетов допускается отстрел безнадзорных животных.
15. О заболевании или падеже собаки (кошки) немедленно сообщать в ветеринарное учреждение, а о случаях укусов и травм, нанесенных собакой (кошкой) людям или животным, – в медицинское и ветеринарное учреждение.
16. Захоронение трупов животных производится на скотомогильниках или в местах, согласованных с ветеринарными и санитарно-эпидемиологическими органами.
Закапывать или выбрасывать трупы животных в других местах запрещается.
17. Покусавшие людей или животных собаки, кошки и другие животные (кроме явно больных бешенством) подлежат немедленной доставке владельцем или бригадой по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.
В отдельных случаях по разрешению ветеринарного лечебного учреждения животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца под его письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течение 10 дней и представлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение.
По окончании срока карантинирования клинически здоровые животные после предварительной вакцинации могут быть возвращены владельцам при условии их изолированного содержания в течение 30 дней.
Собаки (кошки), вторично покусавшие людей вследствие несоблюдения владельцем правил содержания, подлежат изъятию и уничтожению.
18. МУКП «Жилкомхоз» должен принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие нежилые помещения.
19. Продажа, покупка, а также перевозка собак в другие области всеми видами транспорта разрешаются только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой в нем о проведении вакцинации против бешенства не более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до вывоза (вывода).
20. Работники МУКП «Жилкомхоз» и сельских исполнительных комитетов обязаны следить за своевременной регистрацией (перерегистрацией) собак, принадлежащих гражданам или организациям, сообщать в органы внутренних дел о владельцах, нарушающих правила содержания собак и кошек.
21. Владельцам собак и кошек запрещается:
21.1. приводить собак и кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в общественные здания, парки, скверы, рынки, а также на животноводческие фермы;
21.2. продавать, покупать, дарить, а также перевозить животных в другие населенные пункты без ветеринарного свидетельства с отметкой о проведенной вакцинации против бешенства.
Животное считается невосприимчивым по истечении 31 дня после прививки.
22. Бродячие собаки и кошки в населенных пунктах (даже с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову, а в охотничьих угодьях – отстрелу с соблюдением установленного порядка и мер предосторожности.
Отловленные собаки содержатся 5 суток, после чего подлежат уничтожению. В течение этого времени собаки возвращаются владельцам при документальном подтверждении ими своих прав и оплате расходов на содержание животных.
23. Контроль за соблюдением правил содержания собак и кошек возлагается на сельские исполнительные комитеты.
24. За нарушение правил содержания собак и кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в установленном порядке.
http://spravka-jurist.com
=.
по сути, выделенные пункты - "рыба" для запросов.

Добавлено: 30 Апрель 2009, 16:41:18
еще и это выглядит очень веским доводом для разных взглядов на проблему бездомных животных
=>
15.04.2009
Гродненские дети стали чаще болеть микроспорией
Гродненские дети стали чаще болеть микроспорией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила врач-эпидемиолог Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Хутко.
Из почти 100 всех случаев заражения, зарегистрированных в области за три месяца нынешнего года (на 11 больше, чем за такой же период прошлого), 95% приходится на долю детей. Причем болеют микроспорией преимущественно городские дети - в 76% случаев.
Только в Гродно за три месяца зарегистрировано 25 случаев заражения детей и взрослых. За прошлый год показатель заболеваемости в Гродненской области вырос на 18,3% и составил 49 случаев на 100 тыс. населения, что превышает общереспубликанский (43,3). Рост заболеваемости зарегистрирован в десяти районах области. Значительное ухудшение эпидситуации наблюдается в Новогрудском, Кореличском, Гродненском районах и областном центре. В прошлом году в области зарегистрировано более 500 случаев микроспории.
Микроспория - это заразное кожное заболевание человека и животных, вызываемое микроскопическими грибками рода Микроспорум. Источниками распространения микроспории являются бродячие и домашние животные, в 85% случаев - кошки. Иногда источниками заболевания выступают зараженные люди, а также предметы обихода: коляска, расчески, игрушки, белье и прочее.
Эпидемиологи призывают взрослых ограничить контакты детей с безнадзорными животными, а также следить за состоянием здоровья собственных четвероногих питомцев. Врачи напоминают, что лечение от микроспории продолжительное - 1-1,5 месяца.
http://www.region.grodno.by
=.
вот. серьезная проблема. вспоминая свое отношение к тому, когда было подозрение, что у моей предыдущей собаки есть микроспория, могу сказать одно - у меня была паника, поскольку к переживаниям за собаку добавились еще переживания за близких.   В замешательстве
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 17:43:55 от NATA_sha » Записан

#dog4uby
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,152 секунд. Запросов: 22.