Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 01:56:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жилье - откуда такой спрос?  (Прочитано 73286 раз)
D-r Haider
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 30 Апрель 2009, 12:56:18 »

Можно конкретно!
Назовите строительную организацию и в чем именно идет завышение?
А то получается как в разговоре бабушек под подъездом.
Давайте будем оперировать цифрами.
Конкретно, ОАО "Гродножилстрой" завысил цены на то-то и то-то. Промстрой необоснованно завышает цены на то-то.
А у нас получается так. Цены необоснованно завышены!
Не знаю почему, но мне кажется, что цены высокие!
У меня вопрос? Есть ли на форуме люди, которые понимают специфику ценообразования в строительной области? Вы в курсе, как формируется цена на строительные услуги и продукцию?

Типичный монолог человека, который владеет терминами больше чем кто-либо другой и пытается подловить не на самом факте завышения. А на том "Вы в курсе, как формируется цена на строительные услуги и продукцию?".
Будем его рубить по другому:
"В курсе ли вы, что в нашей стране существуют фирмы которые продают свою продукцию по заведомо завышенным (раз в 5 ) ценам? Делается это для специфики ценообразования в РБ. Если у вас забегаловка второй наценочной категории, то купите импортную капусту по 50 тыс. за кило. Даже не получая откат маржа с данной капусты будет намного выше чем с дешёвой. В курсе ли вы что кроме капусты данные фирмы продают всё от компьютеров до стройматериалов. В курсе ли вы что с точки зрения "люди, которые понимают специфику ценообразования в строительной области" не найдут никаких завышений.
Вопрос к человеку который понимает все "специфики" и не сторит из других дураков. Если я куплю пластиковое окно, сделанное в Бразилии за 1000 долл. (в РБ или РП аналог стоит 250) накручу положенные 30% по "специфике".  Буду ли я завышать цены?
ЗЫ Прошу не кричать про канкрэтную организацию и про именно окна из Бразилии. Т.к. только дураки будут писать тут про где и как всё происходит.

Добавлено: 30 Апрель 2009, 12:58:51
Я думал, что Doctor_Haider приведет цифры по конкретной строительной фирме, а он отделался ссылкой на статью в интернете. На основании которой видимо и сделал свои выводы.

Вы думаете, что предприятие само устанавливает цену, которую хочет?
Возьмем к примеру панельное домостроение. Предприятие формирует цену на  какое-нибудь перекрытие, составляет калькуляцию, в которой обосновываются все затраты.  Потом все эти расчеты передают в «Гродненский региональный центр по ценообразованию в строительстве». И только если они дают «добро», то цена будет официально зарегистрирована. То же касается и других строительных услуг.
Здрасьте. Вы б ещё про тендеры написали. Не смешите людей пожалуйста.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт