Быстрей бы уже на русском чего выпустили.. Очень жду... а то с этими руссофикаторами..

Добавлено: 26 Апрель 2009, 14:56:04
короч такая проблема есть... Запустил игруху... Потом перезагрузился комп... Затем этот экран и надпись (обведена)... Скока по клавене клацал ничего не происходило.. Тока эта же надпись вверх ползла с каждым моим нжатием клавиш... Что это?
Скорее всего в момент зависания на жёсткий диск производилась запись и что-то в файловой системе повредилось, возможно таблица файлов, поэтому загрузчик винды не был найден биосом. Тогда нужно загрузиться с установочного диска Windows 7 или даже Vistы. Отвечаешь на вопросы установщика и т.д. пока не увидишь что-то типа Repair Boot/Repair Windows/Восстановить систему. Выбираешь этот пункт и смотришь что предложат. В первую очередь нужно пробовать всё где есть упоминание про загрузку/boot.
Есть ещё вероятность, что на компе включена загрузка с сд и диск вставлен в привод, вот комп и пытается загрузиться с него - тогда надо просто достать диск, пока комп не заргузится.
Добавлено: 28 Апрель 2009, 10:16:22
Тупой вопрос:
а наХ ставить бета версию,если можно подождать 4-5 месяцев и скачать нормальную 100% рабочую (если поверить Билу) версию,чтоб не перестанавливать винду много раз,а 1 раз поставить и нормально?
Объясните мне пожалуйста в чем весь "секс" этого?
никогда не понимал.
Вот выйдет нормальная версия,и драва буду на более или менее новые машины,а так..... смысл?!?!
От делать нечего вы это делаете?
Я содержимое рабочего стола и моих документов храню на диске d:. Физическое расположение документов можно выбрать в свойствах моих документов. В висте и далее можно выбрать где хранить рабочий стол, рисунки и т.д.. Многие проги и игры хранят свои настройки и сэйвы в моих документах - всё это не теряется, когда форматируется диск c:. Настройки, которые хранятся в c:\documents and settings или c:\users мне как правило не особо важны, потому что настраиваются за 5 минут после переустановки. Но всёравно надо хорошо знать, нету ли чего важного там. Например там хранятся сейвы GTA 4, их я бэкаплю. Вобще игры там не часто хранят сейвы. Если лень всё это исследовать, то да, проще забэкапить всю папку "c:\documents and settings\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>"(в XP) или "c:\users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>". Я так не делаю, потому что там могут накапливаться глюки от предыдущей винды и инфа о триальных периодах, хотя основное место, где всё это находится - реестр.
Интернет закладки сейчас вобще очень удобно стало хранить в Опере, когда включён Opera Link. Закладки хранятся на сервере оперы и синхронизируются со всеми копиями оперы, которыми ты пользуешься. Допустим добавил какой-то сайт в закладки на рабочем компьютере, пришёл домой, а там на домашнем компе эта закладка тоже появилась. Переставил винду, залогинился в Opera Link - твои закладки скачались с сервера и можно ими дальше пользоваться. Вобще Opera Link синзронизирует не только закладки, но сейчас не об этом.
Чтобы не забыть что-то забэкапить перед переустановкой винды, у меня есть памятка со списком действий, по мере того как я начинаю использовать другие программы, добавляю туда новые пункты или убираю какие-то. Всё это у меня давно отработано, поэтому на переустановку винды со всем прогами уходит 1-2 часа.
Вот такая у меня система, может кому будет полезно. А ставлю беты потому, что хочется скорее попробовать вкусности новых версий ОС, нет терпения ждать до релиза. Да и как уже говорили, седьмая винда если не быстрее, то на уровне XP по скорости работы, чего не скажешь о висте