Lesik, нам с мужем очень нра по такому рецепту (гугл выдал):
Глинтвейн красный
Вода 0,4 л, бутылка красного вина 0,75 мл, лимонная корка 1 шт., гвоздика 2 шт., сахар 125 г, корица 1 кусочек. В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!).
Первый вечер готовили без лимонной-апельсиновой корки, нам понравилось больше.
А во второй добавили больше специй (гвоздика, перец душистый).
А еще можно в готовый напиток можно влить рюмку коньяка — для аромата и крепости. Но мы не добавляли, и так было хорошо.

Приятного аппетита!!!