Странная форма ответа по принципу "а кто вася?" И я не смог уловить причинно- следственную связь в ответе "ПРОСТОГО". Не переходя на личности,просто по некоторому опыту общения с сектантами- мне кажется что это их логика абсурда.
Секта - это в первую очередь политика. А я пишу только свои выводы. Для меня это логично. Абсурд? Вполне может быть. Но тогда обоснуйте, пожалуйста. У меня то же есть небольшой опыт общения с сектантами. Правда они после общения ушли повесив носы, но это отдельная история.
Впервые встречаю точку зрения, что рай и ад - это не какие-то конечные состояния или места, а процессы или пути развития и деградации соответственно. Скажите, пожалуйста, а откуда у вас такие взгляды? Слабо верится, что к таким странным выводам человек может прийти сам. Вы, наверное, куда-то ходите. Куда, если не секрет?
А как вы себе представляете место "Рай" - это место, где все хорошо, где о тебе заботятся, кормят, поят, тебя слушают и т.д...и ты беззаботен и счастлив постоянно. Правильно?
Ну так такое место есть и на Земле - дурдом называется. Для пациентов - вообще рай. Их там кормят, поят, проживают и полки всегда слушаются своего Наполеона. Они беззаботны и счастливы. Спросите у любого из них?
А ад - на форуме ответ уже был. ВЕЧНЫЕ муки за неправильно прожитые 60-80 лет? Ну это как минимум глупо. Согласны? Что значит для вечности сколько то лет?
Человек может все, если захочет. Честно-честно. И для этого не надо куда то там ходить - все в тебе. Надо только это признать и научиться слушать свою душу. Все просто.